Животные и мягкая мебель: какая обивка лучше

Милым и пушистым кошечкам и собачкам незнакомы слова «экономия» и «аккуратность» – они с одинаковым упоением пускают в расход вашу обувь, обои и обивку дивана. Если с обоями ничего поделать нельзя в принципе, а обувь – попытаться убрать подальше, то новый диван можно купить с такой обивкой, которая будет не «по когтям» домашним любимцам. Секреты антивандальной обивки готовы открыть специалисты компании BARVA MEBEL.

Антивандальная конструкция дивана

Для котов соблазнительной бывает не только обивка мебели, но и ее конструкция. Диваны могут быть угловыми или прямыми, главное, чтобы они:

  • не имели деревянных вставок, например, подлокотников или полочек – у питомцев будет меньше поводов поточить когти о дерево;

  • были на коротких металлических ножках, а лучше вообще без них – животное опять же не будет точить когти о дерево ножек, кроме того, не сможет залезть под мебель, а вас не будет мучить вечный вопрос «как выманить кота из-под дивана?»;

  • не имели подлокотников. Любая горизонтальная поверхность – это просто искушение для питомцев, ведь на нее можно постоянно залезать и слезать, а еще она просто идеально подходит в качестве когтеточки.

Антивандальная обивка дивана

Еще важнее – выбрать правильную обивку. На хорошей фабрике вам сделают любой диван в нужной ткани – хоть модульный, хоть монолитный. Обивка должна быть плотной и однородной, не иметь в структуре выпуклых петель и других элементов, легко чиститься от шерсти. Больше всего к такому определению подходят:

  • Флок, особенно тот, который пропитан водо- и грязеотталкивающим составом. Когтям на нем не зацепиться, а грязь и шерсть легко очистить влажной тряпкой или убрать с помощью пылесоса. Кроме того, такая обивка не выгорает и практически не мнется.

  • Велюр – также стойкая ткань, которую достаточно сложно прокусить или порвать. У него приятная гладкая и «бархатная» поверхность. Ткань чаще всего обрабатывается на производстве грязеотталкивающим средством.

Кардинальным решением будет чехол. Его также можно сшить из флока или велюра.

Если у вас не хватает духу прогнать своего питомца с мягкого теплого места, значит, нужно просто купить правильный диван в компании BARVA MEBEL!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии