На Харьковщине мужчина хранил в сарае боеприпасы и наркотики, - ФОТО

34-летний житель города Мерефа хранил наркотики и боеприпасы в сарае.

Во время санкционированного обыска оперативники Харьковского отдела полиции обнаружили в сарае корпус ручной гранаты Ф-1 с взрывчатым веществом внутри, ручную гранату РГ-42, фрагмент запала к ручной гранате УЗРГ и гранаты М-39, ручную гранату Ф-1. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. 

Также полицейские изъяли 11 бумажных свертков и 2 полимерных пакета с сыпучим веществом, похожим на порох, пластиковую коробку с тротилом, 26 гильз и патроны различного калибра.

На Харьковщине мужчина хранил в сарае боеприпасы и наркотики, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине мужчина хранил в сарае боеприпасы и наркотики, - ФОТО, фото-2 На Харьковщине мужчина хранил в сарае боеприпасы и наркотики, - ФОТО, фото-3

Обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Кроме боеприпасов, полицейские обнаружили и изъяли в гараже посуду с остатками вываренных семян мака, 12 полимерных бутылок с наркотическим веществом желтого и черного цвета, 2 бумажных свертка и полиэтиленовый пакет с высушенным растительным веществом, 9 медицинских шприцев с жидкостью коричневого цвета.

По словам хозяина, наркотики предназначались для личного употребления без цели сбыта.

На Харьковщине мужчина хранил в сарае боеприпасы и наркотики, - ФОТО, фото-4 На Харьковщине мужчина хранил в сарае боеприпасы и наркотики, - ФОТО, фото-5 На Харьковщине мужчина хранил в сарае боеприпасы и наркотики, - ФОТО, фото-6

Взрывоопасные вещества мужчина нашел около 2 лет назад в лесополосе и хранил для собственных нужд.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотиков) УК Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: Контрабанда крупных партий кокаина и экстази. Силовики задержали в Харькове наркодиллера.

гранаты наркотики сарай полиция обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии