В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО

4 февраля на перекрестке улиц Мироносицкой и Ярослава Мудрого на террасу ресторана обвалился снег, из-за чего сломалась основная часть постройки.

ЧП произошло около 12.00 на улице Ярослава Мудрого, 7. Об этом сообщил журналист сайта 057 с места событий.

В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО, фото-1 В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО, фото-2 В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО, фото-3

По словам руководства заведения, коммунальщики отказались убирать оставшийся снег с крыши.

"Я пришел в "Жилкомсервис", чтобы сняли снег с крыши и помогли разобраться со всеми моментами. Меня начали игнорировать, ответив, что "снег у всех падает". Сказали ждать, пока растает. После падения мне удалось сфотографировать еще один летящий кусок снега - никак не отреагировали", - рассказал администратор ресторана. 

В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО, фото-4

По его словам, коммунальщики предложили мужчине составить акт. При  этом, по словам управляющего, они допустили, что в течении дня альпинисты снимут снег.

"Мне сказали, что "вышки" сегодня не будет - они у них работают по пятницам и субботам", - добавил администратор. 

В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО, фото-5 В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО, фото-6 В центре Харькова из-за обвала снега рухнула терраса ресторана, - ФОТО, фото-7

По телефону в "Жилкомсервисе" журналисту сайта 057 ответили, что о падении снега с крыши никто не заявлял. 

"Около 12.00 4 февраля мужчина вызвал патрульных. Он сказал, что сошел снег с козырька и повредил пристройку. Полицейские оформили заявление и пояснение, которые передадут в Киевский отдел полиции", - отметила пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Карина Курбанова.

По словам хозяина террасы, ранее он уже обращался к коммунальщикам с просьбой убрать снег с крыши или хотя бы оградить опасную территорию лентой, но никакой реакции со стороны "Жилкомсервиса" не было.

Сейчас администрация ресторана оценивает ущерб в 160 тысяч гривен. 

Читайте также: В харьковском гаражном кооперативе из-за снега обвалилась крыша. Есть пострадавшие.

крыша терраса обвал снег центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии