Тимошенко: Молодежь будет обеспечена доступным жильем

Тимошенко: Молодежь будет обеспечена доступным жильем, Моисеевец Мария Васильевна

Высокие проценты по ипотечным кредитам – это главная проблема украинцев, которые хотят иметь собственную квартиру.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, сообщается на официальном сайте «Батьківщини».

По словам народного депутата, новая власть изменит принципы ипотечного кредитования и жилье станет более доступным. Тимошенко убеждена, что Украине необходимо дерегулирование и снятие со строительной отрасли «коррупционной нагрузки». Ведь только построив правильное кредитование, жилищной проблемы можно избежать.

«Не может молодая семья заплатить 20% годовых по ипотечному кредитованию. А ипотечное кредитование у нас очень краткосрочное – три-пять лет», – возмутилась она.

Также лидер «Батьківщини» обратила внимание на первый взнос, который нужно внести за квартиру. Он составляет 25-30%. Политик уверена, что ни одна семья, которая не занимается бизнесом, не будет иметь возможности заплатить его.

Тимошенко подчеркнула, что каждая семья должна иметь возможность понять и рассчитать, за сколько лет она сможет вернуть кредит. Поэтому проблему с жильем для молодежи нужно решать пошагово: снимать обязательный первоначальный взнос, вводить кредитование не под залог, а под страхование рисков, а также снижать ставки по кредитам до 3-4% годовых и переходить на долгосрочную ипотеку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии