Подозреваются в пытках и убийстве ребенка. В Харькове будут судить родителей умершей девочки

Прокуратура направила в Купянский райсуд обвинительный акт в отношении родителей, которые подозреваются в истязании и убийстве 3-летней дочери.

30-летней женщине и ее 40-летнему любовнику инкриминируются пытки, нанесение тяжких телесных повреждений и умышленное причинение смерти малолетнему ребенку с целью скрыть другое преступление (ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 121, п. 2, 9, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, в конце сентября 2018 года в пгт Ковшаровка Купянского района умерла 3-летняя девочка. По словам матери, ребенок подавился яблоком.

Однако проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга.

Кроме того, на теле и лице умершей девочки обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, что свидетельствует о систематическом издевательстве над ребенком.

По данным следствия, отчим при попустительстве матери, регулярно «воспитывал» падчерицу кулаками, нанося девочке сильную физическую боль и моральные страдания.

24 сентября 2018 года он в очередной раз избил ребенка. От полученных травм девочка скончалась. Родители только через несколько часов вызвали медиков и пытались выдать преступление за несчастный случай.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемые находятся под стражей. За совершенные преступления им грозит пожизненное лишение свободы.

девочка пытки издевательства суд родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии