Стрельба в харьковского "копа". Полиция вышла на заказчика

Первый заместитель Главы Нацполиции Украины рассказал о ходе расследования и соучастниках нападения.

Полицейские отработали версии совершения преступления, провели комплекс оперативных мероприятий и установили причастных к покушению на убийство офицера полиции. Об этом сообщил 1 февраля первый заместитель Главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания в Харькове. 

Он подчеркнул, что необходимо усилить работу полицейских, чтобы задержать причастных лиц.

"Сегодня собрана достаточная доказательная база для сообщения заказчику о подозрении. По нашей информации, он находится за границей. Но розыск всех людей, причастных к нападению, нужно усилить, а сбор доказательств должен быть более тщательным и всесторонним", - отметил Аброськин. 

Напомним, что 16 января неизвестные на улице Краснодарской напали на сотрудника полиции. Они ударили мужчину, сделали несколько выстрелов в его сторону и уехали на авто. Мужчина в тяжелом состоянии попал в больницу

Следователь открыл уголовное производство по статье 348 УК Украины (посягательство на жизнь правоохранительного органа).

Как позже сообщил Аброськин, в последнее время раненый полицейский Алексей Логвиненко и его подчиненные устанавливали причастных к убийству бывшего участника АТО Виталия Олешко ("Сармата").

Читайте также: Обстрел автобуса и драка возле магазина. На Харьковщине арестовали подозреваемого.

полиция стрельба нападение Аброськин розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии