В Харькове установят камеры видеонаблюдения, которые будут распознавать лица

В течение месяца городские власти планируют решить, в каких районах Харькова появятся камеры видеонаблюдения.

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел встречу с представителями консорциума «Интеллектуальные системы» и его австрийскими партнерами. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Стороны обсудили внедрение в Харькове системы «Безопасный город», которая предполагает установку камер видеонаблюдения по всему городу, в том числе и на дорогах.

«Это касается безопасности дорожного движения и его регулировки. Это также видеонаблюдение в центральной части города, в местах массового скопления людей и в спальных районах. Мы договорились, что в течение месяца определимся, где и какие камеры надо установить. Они ведь должны быть разными: одни будут распознавать лица, другие - номера машин. Создание такой системы позволит сделать город реально более безопасным. Начинаем мы эту работу не с нуля, поскольку в Харькове уже есть определенные сети видеонаблюдения. Потом нужно будет объединить все это в единую систему, после чего передать ее на пульт в ситуационном центре и правоохранительным органам», - отметил Игорь Терехов.

Средства на финансирование проекта выделит и городская власть, и консорциум.

Читайте также: Погулять по парку Шевченко и заказать муниципальную няню: что смогут сделать харьковчане в 2019 году.

камеры видеонаблюдения лица распознавание Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии