В Харькове учительница публично оскорбила двух школьниц, назвав их родителей тупыми, - ВИДЕО

В школе №109 учительница французского языка из-за опоздания учениц при всем классе обозвала их родителей тупыми и нагрубила школьницам в присутствии другого педагога.

Видеозапись-объяснение опубликовал на своей Facebook-странице правозащитник Даниель Солодчик. На ней ученица 4-го класса харьковской школы №109 в присутствии мамы рассказывает о неприятном инциденте.

По словам школьницы Маргариты, 30 января они с подругой на 3 минуты опоздали на урок французского языка. На пороге класса их встретила учительница Инна Васильевна, которая ведет уроки у одиннадцатиклассников. Сначала педагог не позволила девочкам войти в класс, сказав, что школьницы опоздали на 45 минут.

«И это еще не сказали «извините» и пошли себе. Таких можно на учет ставить, говорила она», - рассказала школьница.

По словам девочки, учительница назвала родителей опоздавших учениц тупыми и спросила, «вы что родились на мусорке, что вас не подымают». Потом учительница сказала, что у детей вообще родителей нет.

«Я сказала, что если у меня родители не видят, то их обязательно надо обвинять в чем-то и сажать в тюрьму что ли? Она [учительница] сказала, что «мне неинтересно, что у тебя родители не видят – может, ты вообще неправду рассказываешь», - добавила Маргарита.

После этого, по словам четвероклассницы, девочкам разрешили войти и сесть. Они расплакались.

Родители Маргариты имеют инвалидность по зрению, но об этом в школе не знали, отметил правозащитник Даниель Солодчик.

«Ее родители живут в общежитии для слепых. Они хорошо о ней заботятся: девочка посещает много кружков, всегда ухоженная. Касаемо учительницы, то та, которая ругала девочек, вообще у них не ведет уроки, а вторая педагог ничего не сказала», - прокомментировал журналисту сайта 057 Солодчик.

В школе в телефонном комментарии ответили, что конфликт разрешен.

«Учительница извинилась перед мамой, родители удовлетворены», - сказал представительница администрации школы №109, представившаяся Мариной.

Под видео на странице правозащитника пользователь Евгений Дуда представился отцом обиженной Маргариты и написал, что родители поговорили с администрацией школы и уладили спор. При этом он попросил «не развивать эту историю».

В Харькове учительница публично оскорбила двух школьниц, назвав их родителей тупыми, - ВИДЕО, фото-1

Директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко отметила, что учителей школы уже привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Двум педагогам объявили выговор, потому что одна из них позволила себе обидеть девочек, а вторая бездействовала. Директор школы лично пригласила маму, они долго общались, учительница извинилась перед мамой девочки», - сказала Деменко.

Также она добавила, что в понедельник проведут совещание директоров всех школ Харькова на тему буллинга. Для этого привлекают психологов и других специалистов, чтобы избежать похожих инцидентов в дальнейшем.

Читайте также: Подготовка к ВНО: в украинских школах вводят аудирование по иностранному языку.

школа ученица учительница скандал оскорбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии