• Головна
  • В Харькове альпинисты продолжают сбивать сосульки с крыш домов
17:26, 30 січня 2019 р.

В Харькове альпинисты продолжают сбивать сосульки с крыш домов

В городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62» 30 января поступило 345 заявок на снятие сосулек и наледи с крыш жилых домов.

Больше всего заявок оставили жители Шевченковского и Киевского районов. Об этом сообщили в Департаменте жилищного хозяйства.

Всего для проведения работ сегодня было задействовано 11 автовышек и 144 специалиста.

Ежедневно альпинисты убирают наледь с 300 кровель.

Кроме того, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов работники КП «Жилкомсервис» оградили более 8 тыс. потенциально опасных участков, развесили 700 баннеров и около 10 тыс. предупредительных надписей на фасадах и подъездах домов.  Эти работы продолжаются.

Как отметили в Департаменте жилищного хозяйства, снег и наледь с балконных козырьков должны удалять собственники балконов, это же касается владельцев кондиционеров и спутниковых антенн.

В департаменте напомнили, что в связи с потеплением возможен сход снега и льда с кровель, поэтому харьковчанам следует быть осторожнее возле домов, под крышами и выступающими архитектурными элементами зданий, обходить потенциально опасные места и не парковать автомобили там, где возможен сход наледи и сосулек.

Читайте также: В центре Харькова альпинисты разнесли светофор глыбой льда.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сосульки #крыши #дома #Харьков #альпинисты
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...