• Головна
  • На Харьковщине задержали пропагандистку "русского мира", - ФОТО
10:38, 17 січня 2019 р.

На Харьковщине задержали пропагандистку "русского мира", - ФОТО

16 января антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко депортировали через Гоптовку и передали сотрудникам СБУ.

Служба безопасности Украины задержала антиукраинскую пропагандистку, которую выдворили с территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Экс-журналистку Елену Бойко депортировали из России в Украину через пункт пропуска "Гоптовка", подтвердили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

"16 января в первой половине дня она прибыла в Гоптовку. С ней разговаривали пограничники. Дальше женщину передали офицерам СБУ", - отметил старший офицер Сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного регионального управления ГПСУ Юрий Трубачев. 

фото: пресс-служба СБУ

фото: пресс-служба СБУ

По информации СБУ, с 2014 года Бойко распространяла в Интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призвала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, в СМИ задержанная постоянно призывала к изменению границ территории или государственного строя Украины.

14 декабря 2018 года пропагандистку объявили в розыск, а 15 декабря Галицкий райсуд Львова разрешил задержать ее, чтобы рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие в уголовном производстве по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины ведет следственный отдел Управления СБУ во Львовской области. 

Читайте также: Пыталась завербовать ФСБ: харьковчанина заставляли выдавать информацию о военных.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #пропагандистка #журналистка #Бойко #антиукраинская
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...