«Мне интересно пережить эмоции «Евровидения». Интервью с певицей из Харькова Верой Кекелией, - ФОТО, ВИДЕО - 057.ua

«Мне интересно пережить эмоции «Евровидения». Интервью с певицей из Харькова Верой Кекелией, - ФОТО, ВИДЕО

На нашем сайте продолжается спецпроект "Интервью от 057". В этот раз мы пообщались с участницей Национального отбора на «Евровидение-2019», певицей родом из Харькова Верой Кекелией.

32-летняя артистка родилась и выросла в Харькове. Зрителям эффектная блондинка известна как финалистка проекта «Суперзірка», экс-солистка поп-группы «А.Р.М.И.Я» и участница вокального шоу «Голос країни-7». В 2018 году девушка присоединилась к команде «Женского квартала». Сайту 057 обладательница колоратурного сопрано рассказала о своем детстве, поисках себя, семейной жизни и участии в отборе на «Евровидение».

фото: пресс-служба Веры Кекелии

Вера, Вы уже коло 10 лет живете в столице. Какие воспоминания остались про Харьков?

Я выросла в районе метро Холодная Гора, ближе к Залютино, в районе парка «Юность». Мое детство ассоциируется с аттракционом, зеленью и водоемом. Сейчас все это не в таком виде, как было 20 лет назад. Мне безумно нравится наш район, тем более, что там всегда ходит трамвайчик, на котором можно добраться до центра за 20 минут.

Я училась в специализированной украинской 87-й школе в районе Залютино. У нас все предметы были на украинском языке. Потом мне было сложно перестроиться: хотя в семье все русскоговорящие. И когда я поступила в Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (это был филиал Московского университета), мне было сложно перестроиться на русский.

По специальности я финансист. Я подрабатывала на летних каникулах – никогда не брезговала грязной работой. В юности мы с подружкой перебирали сырье на заводе пластмассовых изделий и так заработали на красивую одежду на 1 сентября. Тогда я купила свои первые джинсы.

В какой музыкальной школе учились?

У меня нет никакого музыкального образования. Ходить на уроки музыки я стала с 18 лет – пела в коллективе «Сузір’я» в  Салтовском доме культуры. Мне везло: в жизни попадались классные педагоги, которые учили больше не пению, а отношению к музыке. Они прививали хороший вкус, открывали разных исполнителей.

А тяга к музыке у меня была еще со школьных лет – просто этому не придавалось большого значения. Единственное, что я хотела после школы – это быстрее бежать домой, чтобы играть в выступления. Я представляла себя артисткой, переодевалась, заматывалась в шторы как в наряды. Появился магнитофон, и с радио я записывала на кассеты разных исполнителей, в особенности поющих на английском. И на птичьем языке записывала (как услышала, так и записала) текст в тетрадь. Кстати, недавно мне пришлось учить песню, которую я помнила еще с детства - на этом «птичьем» языке. Слова совпали, я обрадовалась (смеется).

Английский был моим любимым предметом из-за того, что были красивые песни, по которым я его изучала

фото: пресс-служба Веры Кекелии

А когда поняли, что хобби должно стать профессией?

Это произошло на последнем курсе университета. Доучивалась я с большим страхом, так как мои родители теплили надежды, что я стану экономистом или бухгалтером – приобрету, по их словам, стабильную профессию. Меня эти мысли пугали, ведь к тому моменту я окончательно влюбилась в музыку, и мне было сложно и страшно осознавать, что нужно искать работу по профессии.

Я боялась, что буду заниматься тем, что мне чуждо и неинтересно

Я оканчивала университет, и зимой 2010 года объявили конкурс на проект «Суперзірка» (певица выступала под именем Вера Варламова – ред.). И вот этот конкурс мне помог. Пошли компанией ребят, но до финала дошла я. И я была в шоке, что попала в телепроект. Можно сказать, что он и определил мою судьбу, мое дальнейшее направление в жизни.

Но о Вас больше узнали, когда Вы стали участницей украинской группы «А.Р.М.И.Я». Почему ушли оттуда?

Всему свое время. Мне всегда хотелось петь сольно и немного другую музыку. Безусловно, я благодарна этому времени. Я многому научилась в группе: как себя вести на сцене, следить за собой. Потому что раньше после 6-ти и 8-ми вечера съесть мамин пирожок или котлету с жареной картошкой не составляло никакого труда – я даже не задумывалась о «последствиях» (смеется). А тут меня научили другому подходу к себе. Помню, я пришла в офис продюсерской компании с огромным шоколадным батончиком из трех частей, потому что не успела позавтракать. Сидела на кухне, когда зашла одна из менеджеров. Она посмотрела на меня ужасающим взглядом, вырвала эту конфетину из рук и сказала: «Вера, кому-кому, но тебе - никогда» (смеется). Потом она начала перечислять продукты, что стоит есть.

Я научилась правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, пошла в тренажерный зал. Научилась танцевать, общаться с публикой, выдерживать большое количество концертов и достаточно большие нагрузки, потому что коллектив был хореографический.

Я получила большой опыт и решила, что надо двигаться дальше

Кстати, почему сменили псевдоним? Вера Варламова стала Верой Кекелией…

Дело в том, что Кекелией я всегда была. Варламова - это некий псевдоним, который мне придумал продюсер Юрий Никитин. Но это только частично псевдоним, потому что мое отчество Варламовна. На тот момент у них почему-то были такие ассоциации со мной, я больше была похожа на некую Веру Варламову, чем на Веру Кекелию. Но и Варламова, и Кекелия - это все мое. Свою фамилию Кекелия я всегда обожала, а Варламовна - мое отчество.

После ухода из группы Вы участвовали в «Голосе країни», где познакомились с нынешним мужем Романом Дудой. Как начались отношения?

Наверное, как у всех крепких пар – по крайней мере у тех, кого я знаю. Когда я Рому (участник проекта «Голос країни-7» - ред.) встретила, я себе сказала: «Никогда в жизни! С ним у нас ничего не может быть». При встрече с ним подумала, что он хороший парень, но надо как-то так держаться подальше. Он показался мне чересчур самоуверенным в себе. Мне казалось, что он не воспринимает себя объективно – такой «плохой парень». Но первое впечатление о Роме очень быстро развеялось, и он оказался другим. А именно таким, о котором я мечтала (смеется).

Как уживаются две творческие личности – Вера Кекелия и Роман Дуда?

Конечно, и ругаемся, и миримся. Меня Рома научил до конца выяснять вопрос, из-за которого началась ссора. Не оставлять его нерешенным, не махать рукой. Надо выяснять, что привело к ссоре, кого что не устраивает и стараться идти на компромисс.

Иногда это бывает сложно, потому что каждый человек любит себя и боится себя обидеть. Но каждый день мы учимся друг у друга

фото: интернет

Ваши песни – «Похожи», «Тобі» - достаточно интимные. Они об отношениях. Вы композиции  вместе пишите?

Многие песни «зарождаем» вместе. Это происходит по-разному: бывает, я сижу за клавишами, а Рома - в комнате. При том, что я не виртуоз и на фортепиано Бетховена не сыграю. Он может услышать мелодию, которую наигрываю на слух и просит играть дальше. А потом подсаживается с гитарой, и мы начинаем развивать композицию. Иногда я просто прихожу с идеей к Роме, иногда он ко мне приходит и говорит: «Вера, вот такая вот композиция, попробуй ее спеть – мне нужно услышать, как она будет звучать». Таким же образом появилась песня «Тобі»: Рома ко мне подбежал и говорит «вот есть классная наработка – попробуй ее спеть». Я почему-то долго противилась и не соглашалась петь эту песню – даже не могу объяснить почему. Есть у нас такие моменты (смеется).

Вера, как проводите свободное время – чему уделяете внимание? Поскольку у Вас из-за съемок в «Женском Квартале» и выступлений его не так много, как я понимаю…

Будни или отдых – у нас так складывается, что мы с Ромой всегда вместе. В январе как раз выпало несколько дней. Мы первым делом к родителям поехали: посидеть за столом, покушать. Есть одно правило: когда ты едешь к родителям, есть можно все. Это единственное исключение. Даже тренер мне дал официальное разрешение есть все что угодно, но только там (смеется).

Для нас выходные – тот период, когда ты можешь выспаться, спокойно что-то почитать, посмотреть фильмы и вообще оглянуться на то, что происходит. Это период расслабления. Если есть возможность куда-то уехать отдохнуть – это идеально, чтобы переключиться. Если нет такой возможности, то мы встречаемся с друзьями.

Сейчас читаю Стивена Кинга. Я прочла только одну его книгу «Зеленая миля», а еще смотрела фильм. Он мне «не зашел». А Ромка большой поклонник Кинга. На выходных я решила вернуться к творчеству писателя и сейчас читаю «Мистер Мерседес». Я постоянно говорю мужу, что Кинг - сумасшедший человек. Потому что некоторые моменты в этой книге на меня жуть наводят.

А последний фильм, который мне так и не удалось посмотреть, потому что я уснула – «Хатико». Рома сказал, что рыдал 40 минут. Еще хочу пересмотреть, но муж не соглашается – не хочет плакать второй раз (смеется).

Почему решили попробовать себя в «Женском Квартале»?

Мне стало интересно. До этого с актерством я вплотную не сталкивалась, и очень хотелось попробовать свои силы и в таком направлении, ранее совершенно неизвестном для меня. Кроме того, я люблю перевоплощаться в разные образы. Это весело и забавно. Я всегда тянулась к успешным веселым людям с позитивным отношением к жизни, и хотелось поместить себя в эту атмосферу хорошего настроения. Плюс, когда ты делаешь то, чего не знаешь, ты развиваешься, а я очень люблю учиться новому.

В шоу Вы спародировали Тину Кароль. Какие методы использовали для воплощения образа певицы?

У нее действительно уникальная манера вокала и поведения на сцене. Было сложно ее максимально достоверно отобразить. В стиле Тины Кароль много «фишек», которые трудно воспроизвести в движении. Хотя со стороны это кажется легко. Чтобы сыграть эту артистку, я пересмотрела много ее живых выступлений. Также в «Женском квартале» есть хореограф-постановщик Олег Жежель, который много работает с самой Кароль. Он мне помогал воспроизвести манеры и походку певицы.

Вы вышли в полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. Чего ожидаете от участия и что планируете спеть?

Мне интересно пережить и прочувствовать это. Потому что конкурс дает еще больше адреналина, чем сам концерт. Мне хотелось бы получить удовольствие от выступления – это важно для музыканта. Хочу, чтобы зритель поверил в то, что я буду рассказывать со сцены. Чтобы это было максимально позитивно и по-доброму что ли.

А что будете рассказывать со сцены?        

Песню (смеется). Буду рассказывать историю со сцены. Песня будет о том, что нужно жить здесь и сейчас, не откладывать на потом. Например, простая мечта – поехать куда-нибудь, и мы все время откладываем, постоянно говорим, что не время, денег жалко. Таким образом мы проживаем время не так, как хотелось. Я понимаю, что у всех сейчас сложности и все откладывают на потом. Но хотела бы, чтобы мы научились сразу же реализовывать запланированное. Так мы будем освобождаться от того, что лежит глубоко. У нас появятся новые мечты и возможности – и так мы будем идти вперед. И надеюсь еще успеть пошить красивый наряд.

Чему научились у харьковчанина Сергея Бабкина, с которым работали на «Голосе страны»?

Сергей (тренер проекта «Голос страны-7,8» - ред.)- уникальный человек, как и вся его семья. Несмотря на успех, они всегда остаются абсолютно простыми людьми, открытыми и добрыми. Мне очень нравится эта черта у них и их отношение к семье. Семья – это в первую очередь; это то, что нужно холить и лелеять.

Планируете выпустить первый альбом? Каким он будет?

Думаю, в ближайшее время его не будет. Скорее всего, будут синглы и EP (мини-альбомы-ред.). Возможно, когда-то и выпущу. Но пока хочется выпускать только синглы. Во-первых, так можно проанализировать нравится ли музыка, подходит ли она, есть ли возможность что-то изменить. Потому что в альбоме должно быть 10 треков: если ты их записал, ты дальше с ними ничего не сделаешь. А так есть возможность по ходу анализировать и что-то менять. Тем более, что сейчас время такое – очень быстрое. Ты не успеваешь развернуть голову – уже другое направление популярно. Даже тебе сегодня нравится одно направление, а завтра другое. У меня есть пример, когда я год назад отдала делать песню и так сложилось, что только сейчас мне дали аранжировку. А я понимаю, что мне уже хочется идти в другом направлении – песня «не моя». Поэтому это будут синглы и мини-альбомы.

Какие стили музыки Вам ближе?

Мне нравится фанк, соул, поп-музыка, рок-н-ролл, хип-хоп. Сейчас классное время, потому что ты можешь смешивать эти стили вместе.

В общении с Вами чувствуется какая-то легкость, положительное отношение к жизни. Так было с детства или оно сформировалось со временем?

Я всегда была больше позитивной. Мне никогда не хотелось грустить. Мне кажется, что это отношение пришло после переживаний некоторых моментов в жизни. Я многое осознала. Были времена, когда я была более пессимистичной.  После ухода из группы не знала, что мне делать - был сложный период отчуждения. Казалось, что я ничего не достойна в этой жизни. Такие мысли начали притягивать негативные ситуации. Потом я поняла, что мне не нравится такое окружение, мне не нравится все, что со мной происходит. Для осознания этого понадобилось какое-то время.

Сначала тебе страшно делать какие-то шаги, с кем-то познакомиться, к кому-то подойти, что-то узнать. А когда делаешь, понимаешь, что все нормально – все подходят, все просят помощи. Но мы боимся

Сейчас мне очень нравится быть веселой. Я поняла, что мы чересчур заморачиваемся по каким-то моментам и это абсолютно не стоит того. Ведь мы создаем вокруг себя всю атмосферу. Мы ответственны за то, что с нами происходит – никто другой в этом не виноват. Поняв это, я стала проще относиться к жизни. Я вообще считаю, что не надо стыдиться своих чувств и страхов. Но при этом надо делать так, чтобы потом не было стыдно за свои поступки.

Читайте также: «Я рисую светом». Как незрячий художник из Харькова создает картины.

Другие интервью в спецпроекте от сайта 057.ua вы можете прочесть здесь.

ВераКекелия певица интервью харьковчанка Евровидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
На Харьковщине поездом смертельно травмирована женщина. Трагедия произошла 15 июня около 14:15 в поселке Высокий, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение о том, что поезд «Харьков - Новоалексеевка» переехал женщину возрастом около 40-50 лет. "Предварительно, гражданка бросилась под колеса поезда и от полученных травм погибла на месте. Машинист применил экстренное торможение, одна...
Происшествия
Пострадавших в результате ДТП нет. Утром 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП бeз травмированных, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали трамвай и грузовик "DAF". В результате ДТП никто нe пострадал. На водителя DAF полицeйские составили протокол по ст.124 КУоАП (нарушение п.17.3 ПДД Украины).
Происшествия
15 июня патрульным поступило сообщение о ДТП с травмированным на Окружной дороге. "По предварительной информации, в результате ДТП пострадал водитель автомобиля "Таврия Славута", которого бригада скорой медицинской помощи госпитализировали в больницу", - рассказали в патрульной полиции. Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-опeративная группа.
Происшествия
Полиция окончила проверку информации о минировании всех 38-ми больниц Харькова, которая поступила на электронную почту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в пятницу, 16 июня, и не нашла никаких взрывных устройств. Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. "Специалисты осмотрели более 130 тыс. кв. метров помещений и более 116 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 58 граждан. Ника...
Происшествия
Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП на ул. Бучмы, 46, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. "Водитель "ВАЗ-2107" допустил столкновение с авто "ГАЗель". "У водителя "ВАЗ-2107" полицeйские обнаружили признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения", - рассказали патрульные. В результате ДТП травмированных н...
Криминал
Полицейские проверяют информацию о незаконном выгрузки отходов на Харьковщине. Сообщение о происшествии поступило в Нововодолажский отдел полиции 15 июня около 14:40. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 23-летний местный житель заявил, что на свалке в поселке Новая Водолага неизвестные отгружают отходы газодобывающей промышленности. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация по данному факту внесена в...
Общество
Фестиваль «Защитник Украины» организуют военно-патриотический десантно-спортивный клуб «Маргеловець» совместно с клубом служебного собаководства и Харьковский аэроклуб. Он посвящен погибшим Героям Украины, харьковчанам Василию Мельникову и Ивану Литвинову. В открытии фестиваля принял участие известный харьковский общественный деятель, бывший узник нацистских концлагерей Игорь Малицкий.  «Мы много говорим о героях Второй мировой войны, и это правильно - всп...
Общество
Полицейские Харьковщины обеспечат охрану правопорядка во время праздника Троицы. За безопасностью граждан будут следить 950 полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 16 июня в 250 храмах города Харькова и области пройдут богослужения по случаю религиозного праздника. Ожидается, что участие в них примут около 120 000 граждан. Полиция Харьковщины обращается к гостям и жителям города и области с просьбой не нарушать общественны...
В зоне ООС
15 июня вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз о...
Новости по теме
«Много людей в Харькове живет советским прошлым». Интервью с фронтменом группы «Антитела» Тарасом Тополей, - ФОТО
«Не имею права сдаваться»: харьковчанка создает уникальное мыло, чтобы спасти от смерти своего деда, - ФОТО
Город роз, персидские дворцы и Медина. Как харьковчанка провела две недели в Иране и Марокко, - ФОТО
От продажи мороженного до сотни тонн экспорта книг в Европу: история создателя крупнейшего издательства в Украине, - ФОТО
«Я пошел на войну пока все боялись выйти на улицу»: интервью с членом самой грозной фанатской группировки Харькова, - ФОТО
Музыкальные фрукты и «азотный взрыв». Как харьковчане создают научное шоу, популярное за границей, - ФОТО, ВИДЕО
Бульдоги, пудели и мопсы: как харьковчанка создает уникальные украшения из серебра, - ФОТО, ВИДЕО
«Я сидел в одной камере со смертниками»: исповедь пожизненно заключенного харьковчанина, - ФОТО
С гитарой под обстрелами. Интервью с Кристиной Панасюк о войне и музыке, - ФОТО
«Кладешь взятку в файл со страховым полисом и отдаешь»: «исповедь» харьковского патрульного полицейского
Спец проекты