Требует деньги у Дронова. Пострадавшая в ДТП на Сумской увеличила сумму компенсации, - ФОТО

8 января в Киевском райсуде Харькова проходит очередное заседание по ДТП на Сумской.

057.ua ведет онлайн-трансляцию заседания.

16.45 - "Статус экспертизы определит суд. Прокуратура не считает это доказательство надлежащим. Эксперты не имеют специальных знаний, чтобы ее проводить. Использовали только одну видеозапись, к которой был применен монтаж. Она проведена недостоверно и не теми экспертами. Они не могут исследовать видео и фото. Должны были исследовать только автотехнические моменты", - отмечает прокурор Омельченко.

Он говорит, что сторона защиты предоставила фото из Google, которые нельзя использовать.

"Снимки наложили один на другой. Суд в совещательной комнате предоставит оценку этой экспертизе. Опрашивать этих экспертов не имеет смысла. Прокуратура на стороне закона и потерпевших", - сообщает прокурор.

16.44 - "Хорошо, что суд не удовлетворил ходатайство о признании экспертизы недопустимой. Отсутствие нарушения одного из пунктов ПДД может повлиять на степень вины Дронова. Экспертиза не оправдывает Дронова. Не на все вопросы мы получили ответы. Скорость автомобиля Дронова не важна, так как он ее не превышал", - говорит адвокат обвиняемого.

Он добавил, что много вопросов осталось к экспертам, их нужно задать им в зале суда.

16.33 - Судья объявил перерыв до 15 января.

16.31 - "Ранее моральный и материальный ущерб был по 100 тысяч гривен. Сейчас 300 тысяч морального и материального ущерба просит возместить Жанна Власенко", - заявляет ее представитель.

Возражений ни у кого нет. Судья принял исковое требование.

16.30 - "Ранее исковые требования к Дронову были заниженными и несовместимыми с повреждениями потерпевшей. Жанна рассчитывала, что Дронов возместит ущерб, но до сих пор не заплатил ни копейки и не имеет таких намерений", - говорит представитель пострадавшей.

Обоснование того, почему произошло изменение исковых требований

16.27 - "Эта травма является опасной для жизни и может закончиться смертью. Вторая травма - закрытая травма таза и хребта, которая тоже является тяжкой. Без предоставления медпомощи может привести к смерти", - говорит представитель Власенко.

16.25 - Представитель Власенко говорит, что судебно-медицинская экспертиза определила, что у Жанны черепно-мозговая травма, которая относится к тяжким травмам.

16.24 - Потерпевшая Жанна Власенко через канцелярию уточнила исковые требования. Она не имеет сейчас требований к обвиняемой Зайцевой. Дронова пострадавшая в ДТП просит возместить ущерб.

16.23 - Суд принял решение отказать в ходатайстве определить эту экспертизу ненадлежащей и недопустимой.

16.21 - "Прокурор и защита Зайцевой могут сами обратиться к экспертам", - отмечает адвокат Дронова. 

Дронов поддерживает позицию адвоката.

16.20 - Сергей Перепелица говорит, что все возражения являются безосновательными.

16.16 - "Каждая сторона имеет право предоставлять суду заключения экспертиз. Если кто-то ставит под сомнение заключение экспертизы, то в материалах дела может увидеть, сколько там томов и страниц. Доступ есть у каждого адвоката в деле", - говорит адвокат обвиняемого.

16.10 - "Позиция прокуратуры мне непонятна. Все видеозаписи исследовали в суде. В институте Бокариуса установили, что нельзя установить, монтаж или нет использован в видео. Почему сейчас возник вопрос, был ли применен монтаж на видео, которое использовалось экспертами? Почему адвокат Мельниченко берет на себя ответственность и утверждает, что эксперты могли что-то сделать неправильно?", - говорит Сергей Перепелица.

Требует деньги у Дронова. Пострадавшая в ДТП на Сумской увеличила сумму компенсации, - ФОТО, фото-1

16.07 - "Эксперты сами объяснили, почему они могут выполнять такие исследования. От защиты Зайцевой и прокуратуры я не услышал норм закона, которые делают невозможным проведение этой экспертизы данными экспертами. Нужно их допросить в суде", - говорит адвокат потерпевших Марцонь.

16.04 - Представитель потерпевших Василяк говорит, что поддерживает сторону защиты Дронова.

"Основная суть экспертизы Перепелицы - определение скорости Зайцевой. Эксперт Носатенко из  Бокариуса не могла установить скорость", - говорит адвокат Дмитрий Марцонь.

16.02 - "Относительно методик: только сами эксперты могут пояснить, какие методики исследования использовались. Считаю, что необходимо допросить экспертов в судебном порядке.", - отмечает Матвеева.

16.00 - Лариса Матвеева не против приобщения этого доказательства.

"Непонятна позиция защиты Зайцевой и прокуратуры, поскольку экспертиза, которая устанавливает скорость автомобиля Зайцевой, подтверждает и вину Дронова", - говорит адвокат Матвеева.

15.58 - Юлия Козырь согласна с позицией Мельниченко. По ее словам, это доказательство должны признать недопустимым.

Зайцева поддерживает свою защиту. Потерпевшие Фабрис и Берченко говорят, что вопросов по экспертизе у них нет.

15.57 - Евгений Мельниченко заявил ходатайство о признании недопустимым этого доказательства.

15.55 - По словам защиты обвиняемой, по ст. 242 243 и 244 УПК Украины экспертиза проводится по поручению следователя.

15.52 - "Все эти эксперты никогда за все время их работы не имели допуска к подобным исследованиям. Согласно 69 статье УПК, эксперт должен был сразу сообщить лицу, которое его приобщило к исследованию, что у него нет специальных знаний", - отмечает Евгений Мельниченко.

15.50 - "Эксперты должны были вернуть материалы дела, если поставленные им вопросы выходят за рамки их компетенции. Инструкция запрещает им проводить экспертизу, если они не компетентны. На странице 5 упущен термин "островок безопасности" на этом участке дороги", - говорит адвокат Зайцевой.

Он добавил, что эксперты изучили видеозапись, не имея специальных знаний о синхронизации камер видеонаблюдения.

15.49 - Мельниченко огласил ходатайство.

"Эксперты допустили очевидные несоответствия. Непонятно, почему они приступили к экспертизе", - говорит он.

Требует деньги у Дронова. Пострадавшая в ДТП на Сумской увеличила сумму компенсации, - ФОТО, фото-2

15.46 - "Эксперты, не имея специальных знаний, не могли определить точную скорость "Lexus" Зайцевой". Признать экспертизу объективной нельзя. Прошу признать ее как ненадлежащим доказательством", - продолжает прокурор.

15.44 - "В экспертизе использовали снимки дорожного покрытия, взятые из Google. Их брать нельзя, они не соответствуют действительности", - отмечает прокурор Омельченко.

15.43 - "Специальности экспертов не соответствуют тем выводам, которые были ими сделаны. Эксперты не имеют нужных знаний в нужной отрасли. Экспертиза проведена лицами, которые не являются экспертами в этой отрасли", - говорит прокурор.

15.38 - "Если бы автомобили соблюдали ПДД и ехали на скорости, допустимой в пределах города, ДТП можно было бы избежать", - продолжает зачитывать выводы экспертов судья.

Прокурор Игорь Омельченко говорит, что для экспертизы предоставили не все тома уголовного производства.

15.33 - "При просмотре видео эксперты установили скорость "Lexus" 106,4 км/час. Водитель мог понять опасность на дороге, когда "Lexus" попал в его поле зрения", - зачитывает результаты экспертизы судья.

15.28 - Судья говорит, что судебно-техническую экспертизу из Днепра приобщили к материалам дела на прошлом заседании и дали время сторонам с ней ознакомиться. 

"Заключение экспертов от 11 декабря содержит ответы на 18 вопросов. Итоги: границы перекрестка определить не удалось", - сообщает судья.

Требует деньги у Дронова. Пострадавшая в ДТП на Сумской увеличила сумму компенсации, - ФОТО, фото-3

15.25 - В зале также присутствует потерпевший Игорь Берченко и Фабрис. Адвокат Зайцевой Максим Стец не явился, он в командировке.

Судья спрашивает, можно ли без него проводить заседание. Зайцева не против, ее защита тоже. 

15.24 - Началось заседание. В зале суда присутствуют Алена Зайцева, Геннадий Дронов, адвокаты обвиняемой Юлия Козырь, Евгений Мельниченко, защита обвиняемого Сергей Перепелица, адвокат потерпевших Дмитрий Марцонь, Лариса Матвеева.

Требует деньги у Дронова. Пострадавшая в ДТП на Сумской увеличила сумму компенсации, - ФОТО, фото-4 Требует деньги у Дронова. Пострадавшая в ДТП на Сумской увеличила сумму компенсации, - ФОТО, фото-5

На сегодняшнем заседании судья рассмотрит результаты новой экспертизы, которую заказал адвокат обвиняемого Сергей Перепелица. По его словам, экспертизу провели в Днепре.

Отметим, авария на Сумской случилась 18 октября 2017 года. В результате ДТП на месте скончались 5 человек. Еще одна девушка через неделю умерла в больнице.

Читайте также: Новая экспертиза установила скорость Зайцевой, - адвокат Дронова.

ДТП Сумская экспертиза Зайцева Дронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии