Лесники просят харьковчан «стучать» на продавцов, которые предлагают елку без бирки (номер для жалоб)

В этом году продавать незаконно вырубленные елки будет намного сложней. Лесники принялись бороться с браконьерами с помощью бумажных бирок, на которых будет указан индивидуальный номер «новогоднего» деревца. Он будет вписываться в товарно-транспортную накладную. Также на каждом ярлыке будет отмечен размер растения.

Лесники говорят, покупая елку без бирки, каждый харьковчанин должен понимать, что дерево вырублено незаконно и таким образом уничтожаются сотни гектаров зеленых насаждений. Если по какой-то причине ярлыка на елке не оказалось, лесники просят покупателей сообщать об этом по бесплатному номеру горячей линии ГП «Укрлесконсалтинг» - 236. Также можно отправить бесплатную "СМСку" на номер 4443 или 4444. Плюс к тому же, харьковчанам предлагают скачать на телефон программу, в которой по номеру елки можно узнать ее происхождение.

«Бирку невозможно подделать. Потому, что каждый номер занесен в единую базу», - отметил начальник Харьковского областного управления лесного хозяйства Сергей Мусиенко.

По словам главы ведомства, в нынешнем году лесники намерены реализовать 50 тысяч елок. Цена одного дерева в среднем будет составлять 55 гривен, однако, главный атрибут Нового года можно будет купить и дешевле 50 гривен, и даже дороже 200 — все зависит от размера елки. Чтобы «хвойные» зря не пропадали, их будут рубить постепенно: пока одну партию полностью не продадут, следующую рубить не станут, заявляет Мусиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии