В Харькове мужчину подозревают в подделывании сухого молока под марку известного бренда

Киевлянин арендовал в Харькове помещение, подделал документы и продавал сухое молоко под видом известного бренда.

38-летний киевлянин создал и руководил предприятием, которое около двух лет под видом продукции известного украинского бренда изготовляло подделку. Товар не соответствовал составу оригинального молока. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области

Подделку мужчина продавал разным предприятиям, в частности, мясокомбинату. Производство молока организовали в арендованном здании в Основянском районе.

Подозреваемый купил 1 тонну оригинальной продукции. Взяв за основу официальные документы, подтверждающие качество и происхождение товара, мужчина подрабатывал бумаги. Продавая свою продукцию, он выдавал ее за оригинал.

Смесь изготавливали из сухого молока неизвестного бренда с добавлением муки, крахмала и соевого белка. Мужчина изготовил и продал, незаконно используя марку известного бренда, более 35 тонн кустарного сухого молока.

По заключению экспертизы, продукция не отвечала требованиям госстандартов качества, а ее изготовление и продажа нанесли около 1 млн. гривен убытков владельцу торговой марки. Покупатели не знали, что сухое молоко не соответствует стандартам, которые были указаны на маркировке.

Прокуратура №5 утвердила мужчине подозрение в незаконном использовании товарного знака, подделке и использовании документов по ч. 2, 3 ст. 229 УК Украины, ч. 2 ст. 15 и ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины. 

Напомним, били и отбирали деньги. Как в Харькове псевдориэлторы грабили клиентов. 

сухое молоко подделка бренд ущерб подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии