В Харькове парковщик угрожает водителям «отбить голову», а лекарства стало купить труднее

В минувшее воскресенье харьковчанин, припарковав свою машину, услышал предложение от парковщика: «Не отбить ли тебе голову?», - можно так сказать, поинтересовался, работник коммунальной службы. Данное изречение работника коммунальной службы водитель заснял на видео вместе с дальнейшим разговором о неправомерности сбора платы за стоянку машины. Ни о каких соответствующих законах и постановлениях украинского правительства сотрудник «Харьковпарксервиса» не слышал, и даже заявил, что ему все они «до лампочки».

Помимо этого, препараты, которые содержат кодеин, теперь продаются в аптеках только по рецептам. Такой приказ подписала министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва. Он вступил в силу в конце ноября.

Все лекарства, в составе которых есть кодеин, были изъяты из списка «безрецептурных». Перечень лекарств, которые теперь отпускаются без рецепта, уменьшился, чтобы ограничить продажу препаратов, содержащих кодеин, объясняют в Минздраве.

О том, что в Украине резко возросло количество проданных лекарств, которые содержат кодеин, включая те, в составе которых содержатся даже малые дозы этого вещества, сообщила Государственная служба Украины по лекарственным препаратам.

Теперь лекарства с кодеином отпускаются только по рецепту врача, говорится в документе. Среди таких препаратов — обезболивающие «Солпадеин», «Пенталгин», «Седалгин», «Каффетин», таблетки от кашля «Кодтерпин», сироп от кашля «Кофекс».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии