Кабмин одобрил монетизацию субсидий в 2019 году

Правительство поддержало идею предоставлять жилищные субсидии в денежной форме, которую будут реализовывать в три этапа. 

27 декабря 2018 года Кабмин Украины одобрил Постановление о предоставлении жилищных субсидий населению деньгами. Как сообщили в пресс-службы Минсоцполитики, правила назначения помощи не меняют - меняется только алгоритм выплаты. 

Напомним, что монетизировать субсидии будут в три этапа. С 1 января 2019 года участвовать в программе монетизации льгот и субсидий смогу семьи, обратившиеся впервые. Субсидия поступает на персональную учетную запись в один из банков. Банк рассчитывается с коммунальными предприятиями и информирует об этом граждан смс-кой. Пользователям будут сообщать, сколько им осталось доплатить за коммуналку.  

Семьи, получающие монетизацию, не будут ежемесячно оплачивать каждую  коммунальную услугу отдельно. Часть коммуналки будет оплачивать государство, а вторую часть - сами субсидианты. 

С 1 мая 2019 года монетизируют субсидии для тех, кто пользуется помощью уже несколько лет. 

Третий этап - с 1 октября 2019 года - заработает полномасштабная монетизация. Каждый получатель жилищной субсидии по результатам отопительного сезона будет получать сэкономленные деньги наличными. 

Читайте также: Погулять по парку Шевченко и заказать муниципальную няню: что смогут сделать харьковчане в 2019 году.

монетизация субсидии банк коммуналка услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии