Устойчивый гиппопотам и пьяная Снегурочка на колесе обозрения: ТОП смешных новогодних историй от спасателей, патрульных и медиков

Харьковские спасатели, патрульные и медики «скорой» рассказали разные истории, которые случались с ними и их коллегами в новогоднюю ночь.

Новый Год спокойно празднуют все, кроме специалистов, чья работа не имеет четкого графика с 9-ти до 18-ти. Обычно именно у патрульных, бригады «неотложки», спасателей, проводников в новогоднюю ночь начинается «жара». Самыми интересными рассказами и воспоминаниями они поделились с сайтом 057.ua.

Спасатели

Из самого запоминающегося – история с хэппи-эндом 2 января 2016 года. Пара решила сократить путь через Журавлевский водоем и пошла по льду. Но он оказался тонким… и рухнул прямо под мужчиной и женщиной. Провалившихся заметил охранник, который поспешил на помощь. И сам ушел под лед. Всех вытащили спасатели. Охранник даже не успел переохладиться. Парочка отделалась ознобом и легким испугом.

Патрульные

По словам патрульных, резонансных событий в новогоднюю ночь, предновогоднее и посленовогоднее время не происходит обычно. В это время на улицах только таксисты, харьковчане в костюмах Дедов Морозов и оленей, прибух… согревшиеся крепкими напитками и  буквально в ожидании чуда. Никто из участников конфликта ссориться не хочет, поэтому вопросы решаются быстро.

***

У дежуривших в центре Харькова была грустная история: выпивший папа, не проживавший с семьей, пришел поздравить ребенка с Новым Годом. За 15 минут до его наступления бывшая жена выгнала мужа, вызвав патрульных. Уговоры полицейских накануне праздника не подействовали – Новый Год папа встретил в одиночестве на улице. Даже сами патрульные чуть не прослезились.

***

Чаще всего полицейским в Новый Год предлагают бутерброды и напитки – в качестве подарка. А им приятно. В знак благодарности полиция может поздравить харьковчан по громкоговорителю, проезжая мимо веселых компаний.

***

Еще один забавный случай: в харьковской квартире громко играла музыка. Дверь патрульным открыл мужчина. За ним вышла подвыпившая подруга. Она начала приглашать стражей порядка танцевать, а когда те отказались, предложила составить им свою компанию для поездки по городу. Объяснения патрульных в стиле «не положено» не подействовали: пришлось сказать, что нет времени.

Кроме этого, патрульным предлагали купить машину, попавшую в Новый Год в ДТП – «и вам подарок, и я без проблем».

Медики «скорой»

31 декабря в 23.55 бригада «неотложки» приехала на вызов пожилой женщины. При жалобах пациентка сказала, что она… устойчивый гиппопотам. Эту фразу «больная» произнесла с чувством собственного достоинства. Оказалось, женщина перепутала слово «гиппопотам» с «гипотоником».

***

1 января в 00.05 вызвали «скорую» из-за «инородного тела в глазу, ослеп». Когда приехала бригада, выяснилось, что мужчина открывал бутылку шампанского. Под бой курантов пробка от бутылки попала мужчине в глаз. Продолжение этой истории кануло в архивы Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф. 

***

31 декабря в 22.00 в парк Горького поступил вызов от 25 летней девушки – плохо с сердцем. При вызове Снегурочка находилась на колесе обозрения в самой верхней кабинке и кричала, что ей плохо, и она потеряла Деда Мороза. При осмотре оказалось, что Снегурочка пьяна. При этом Дед Мороз спокойно спал в соседней кабинке.

P.S. Желаем вам не оказаться в смешном итоговом материале 2019 года и встретить Новый Год достойно.

Напомним, что в мэрии рассказали, как в Харькове будут работать метро, троллейбусы и трамваи в новогоднюю ночь.

НовыйГод празднование истории вызовы смех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии