Харьковские студенты оказались за шаг до финала в масштабном конкурсе «Архитектор»

Во втором туре образовательного конкурса «Архитектор 2019», который состоялся 20 декабря, приняли участие студенты из 25 архитектурно-строительных вузов Украины. Конкурс, организованный благотворительным Фондом Бориса Колесникова, проводится, чтобы поддержать студентов технических специальностей, помочь талантливой молодежи заявить о себе, получить полезный опыт, заинтересовать работодателей или потенциальных инвесторов.

Харьковские студенты оказались за шаг до финала в масштабном конкурсе «Архитектор», фото-1

Во второй тур прошли 327 студентов архитектурных и строительных специальностей, в том числе из Харьковского национального университета строительства и архитектуры, Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова и Харьковского колледжа строительства, архитектуры и дизайна. Конкурсанты выполнили творческое задание от экспертного совета: в мотивационном эссе описали свои планы и стремления, подходы к решению архитектурных или строительных задач. Участники проявили творческое мышление и профессиональные знания, чтобы доказать, что они заслуживают победы в конкурсе и поездки в Милан.

Харьковские студенты оказались за шаг до финала в масштабном конкурсе «Архитектор», фото-2

«В своем эссе рассказал, как впервые услышал от своих знакомых о проекте Фонда, захотел проверить свои силы, раскрыть свой творческий потенциал. Я уверенно иду к победе, делаю все возможное, чтобы стать лучшим. Хочу посетить Италию, познакомиться с людьми, которые меня вдохновят», – рассказал участник конкурса «Архитектор 2019» Валерий Шабуневич.

После подведения итогов второго тура экспертный совет назовет имена финалистов «Архитектора». В финале они выполнят задание по созданию городского парка. Авторы тридцати наиболее интересных решений получат дипломы на поездку в Милан. Президент благотворительного Фонда Борис Колесников уверен: награда стоит того, чтобы за нее побороться.

«Ребята уже прошли два этапа отбора – строители подтвердили знания по точным наукам, а архитекторы создали дизайн-проекты городской мебели, рассказали о своей мотивации и целях в профессии. К финалу мы допустим лучших студентов со всей страны. Они будут отстаивать честь родных вузов, доказывать перспективность своих проектов, удивлять профессионалов, которые вошли в жюри конкурса. Наша задача – дать возможность самым талантливым отправиться за границу, пообщаться с такими же талантливыми и креативными международными специалистами, научиться новому, перенять передовой опыт и применить его в своей родной Украине. Вкладывая в знания и развитие молодежи сегодня, завтра мы получим дивиденды в виде уникальных инвестиционных проектов и стартапов, топ-менеджеров и управленцев с нестандартным мышлением и уникальным подходом к делу», – отметил Борис Колесников.

Харьковские студенты оказались за шаг до финала в масштабном конкурсе «Архитектор», фото-3

Благотворительный Фонд подготовил для украинских студентов насыщенную программу пребывания в Европе. В марте будущего года ребята посетят выставку Made Expo 2019, ознакомятся с новыми технологиями строительства и трендами в архитектуре. Для них будут организованы мастер-классы и лекции от ведущих специалистов отрасли; итальянские архитекторы и строители проведут для них экскурсию по городу и расскажут о выдающихся памятниках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии