Харьковчан приглашают на международный фестиваль джазовой музыки

XII Международный джазовый фестиваль «Jazz Bez» будет проходить в течение четырех дней в Харькове.

9 декабря (начало в 19:00) в отеле «Kharkiv Palace» (пр. Правды, 2) состоится открытие фестиваля (благотворительный концерт), в котором примут участие Томаш Муха из Польши, Амир Перельман из Израиля, украинские «Маринита трио» и Сергей Давыдов & «Акустик трио».

10 декабря в Харьковской областной филармонии (начало в 18:30) состоится концерт, в котором примут участие дуэт Муха - Давыдов, «Маринита трио» и Амир Перельман, украинские группы «Show Boat» и «Jazz Road».

11 декабря в Культурном центре «Indie» (ул. Чернышевская, 4/6) в 19:00 начнется выступление швейцарцев «Plaistow», которое завершится джем-сейшн.

12 декабря в ТЦ «Аве Плаза» (ул. Сумская, 10) в 18:30 начнется закрытие фестиваля (благотворительный концерт), в рамках которого выступит калифорнийская группа «Vinita Formation».

XII Международный джазовый фестиваль «Jazz Bez» проходит с 7 по 17 декабря в Украине и Польше. Его принимают 16 городов: Львов, Луцк, Киев, Харьков, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Севастополь, Одесса, Черкассы, Перемышль, Люблин, Санок, Новица, Ярослав и Белосток. На фестивале будут играть более 100 музыкантов из США, Канады, Израиля, Германии, Швейцарии, Великобритании, Португалии, России, Литвы, Словакии, Польши и Украины.

Как сообщают организаторы, изюминкой «Jazz Bez» является сочетание максимального количества джазовых стилей: swing, fusion, bebop, jazz rock, funk, cool, free jazz и т.п.

Справка. «Jazz Bez» является самым масштабным и длительным джазовым фестивалем Украины. С 2001 года состоялись сотни концертов, на фестивале образовались десятки международных проектов, а количество музыкантов, играющих на «Jazz Bez», превысило тысячу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии