С 2019 года болеющие школьники смогут учиться в стационарах

Во всех областях планируют организовать школьные классы в больницах, в которых будут учиться пациенты.

C 2019 года ученики смогут учиться по школьной программе в условиях стационара. Для этого нужно письменное заявление родителей и разрешение врача, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Школьники будут проходить стандартную программу, отвечать и получать оценки, а в конце года пройдут аттестацию. Занятия могут длиться как обычно. Также длительность урока можно уменьшить или разбить на части – зависимо от состояния здоровья ребенка и рекомендаций врачей.

Ребенок может получать образование очно – посещать классы в больнице или индивидуально заниматься с учителем, а также дистанционно – через электронику работать с учителями своего класса.

В одном школьном классе в больнице будет заниматься от 5 до 12 учеников. Если ребенок по состоянию здоровья не может пойти в класс, но хочет учиться и это позволяет врач, то учителя будут проводить индивидуальные уроки в палатах или же заниматься с учениками онлайн.

После выписки из больницы ребенок ​​получит справку об успешности и уровень усвоения образовательного материала. По программе можно получить документ о среднем образовании.

В 2019 году все областные больницы подпишут соглашения о сотрудничестве с местными учреждениями общего среднего образования. По желанию присоединиться к программе обучения в больницах могут и районные медучреждения.

Руководство больницы должно обеспечить помещения для класса, создать надлежащие условия для проведения занятий и определить координатора образовательного процесса. Он организует посещение занятий, следит за помещением, информирует работников школы и других участников образовательного процесса об особенностях работы медучреждения.

Контролирует качество образования директор соответствующей школы. Он определяет координатора образовательного процесса от школы и следит за наличием учебников, образовательных ресурсов и сервисов, расписанием занятий.

Напомним также, что в Харькове еще один иностранный студент заболел малярией.

школьники больницы стационар обучение 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии