Харьковский скульптор предлагает сдать памятник Ленину в музей

Ведущий архитектор Харькова, автор мемориальной доски Людмиле Гурченко и нового памятника независимости Александр Ридный считает памятник Ленину одним из наиболее несуразных в городе. По мнению скульптора, «Ленин» уже не соответствует духу времени и в нынешних реалиях жизни выглядит нелепо.

«На сколько он адекватен современной жизни, капитализму, который вокруг... С точки зрения прикола — на тебе, Ленин, стой теперь. Думал там одно будет, а теперь вот заводы-пароходы вернулись к конкретным людям каким-то, капиталистам. С этой точки зрения он абсурден. Как памятник — он довольно абсурдный в этой ситуации», - считает Александр Ридный.

Однако уничтожать памятник вождю мирового пролетариата, по словам Ридного, не стоит. Ему бы подошло место в эдаком музее советского прошлого с тракторами и водой по 3 копейки. А на его место памятник заказать можно совершенно новый, который отвечал бы духу времени.

«Такой вот парк советского периода с водой по 3 копейки было бы нормально. Но вот если бы коммунисты так собрались и сделали нечто такое...кафе там какое-нибудь советское, где ругаются продавщицы. Заповедник такой, чтобы все видели, как оно было по-честному. Там техникак какая-то была еще, трактора там. Наверное такое шоу можно было бы сделать», - заявил скульптор.

В то же время, ведущий архитектор города уверен, что сравнивать все советские памятники неправильно. По словам Ридного, монументы, например, советским воинам должны оставаться на своих местах. Тот же памятник Рудневу в Харькове никому не мешает, уточняет скульптор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии