В какие страны харьковчане ездят праздновать Новый год и сколько тратят, - ФОТО

Мы решили узнать, где будут отдыхать харьковчане этой зимой, и какие самые популярные направления для путешествий на новогодние праздники.

По информации туроператоров, стоимость путевок в праздничные дни увеличивается в среднем на 30%. Самым популярным среди харьковчан остается отдых в Египте из-за относительно низкой цены и теплого климата. Система «все включено» является преимуществом таких курортов, так как не нужно тратить деньги на еду, рассказали в турфирме.

В какие страны харьковчане ездят праздновать Новый год и сколько тратят, - ФОТО , фото-1

Среди экзотических направлений пользуется спросом остров Занзибар в Танзании, Мексика. Как отметили в турфирме, в этом году набирает популярности Доминикана

Немного меньше интересуются курортами в Таиланде и на Шри-Ланке. Стоимость недельного отдыха на двоих в 5-звездочном отеле обойдется в 1000 долларов. Напомним, что из Харькова осуществляются прямые рейсы в Египет.

Люди, которые летают на отдых один или два раза в год, так или иначе, интересуются дорогими новогодними путевками.

Любители отметить Новый год «на лыжах» заказывали билеты на чартерные рейсы в Словакию. В Польше популярен горнолыжный курорт Закопане с экскурсиями. Всегда в тренде остается Австрия, Италия и Шамони-Мон-Блан во Франции.

В зимний период популярным среди харьковчан остается также отдых в Арабских Эмиратах

В ТОПе по актуальности этой зимой Турция и Грузия. Туда осуществляют чартерные прямые рейсы из Киева.

«Если говорить о раннем бронировании, самые дешевые путевки в грузинский поселок Бакуриани на одного покупали за 1300 долларов», - рассказал представитель турагентства.

С 25 ноября харьковчанам стали доступны прямые рейсы в Вену со стоимостью билета от 55 долларов. По словам менеджера, этим направлением интересуются в праздничные дни. Горожане заказывают путевки в столицу Австрии на период с 30 декабря по 6 января. Если заказывать такие билеты во второй половине декабря, их стоимость составит от 333 евро с человека без багажа.

«За 165 евро можно слетать в Вену и обратно с 9 по 13 января. Это средняя цена для харьковчан, которые покупали билеты заранее», - говорит менеджер

Однако автобусные туры в Европу более популярны, чем перелеты, потому что такие путешествия дешевле и охватывают больше городов. «Пакетные» авиатуры дешевле из Киева, так как в Харькове придется отдельно брать билет, бронировать отель или хостел и оформлять страховку.

Как отметили в турфирме, карта полетов весьма не однообразна. Харьковчане выбирают разные направления, учитывая свои предпочтения и финансовые возможности.

По словам менеджера, ценовая политика зимнего отпуска также остается неоднозначной. Стоимость путевки гораздо дешевле обошлась тем, кто бронировал туры в октябре и ноябре.

В какие страны харьковчане ездят праздновать Новый год и сколько тратят, - ФОТО , фото-2

«Если осенью можно было купить билеты в Занзибар за 700 долларов на человека, то сейчас за такой отдых нужно платить около 1300 долларов. В средине декабря остаются дорогие билеты. Точно так же и с Мексикой: в октябре можно было купить билеты до 800 долларов, а сейчас трудно найти даже за 1500. Людям, которые планируют отпуск заранее, достаются более доступные по стоимости путевки. Мало человек приходят и спрашивают туры «на завтра», так как на новогодние праздники ничего хорошего уже не осталось, - рассказали в турфирме.

В период зимних праздников отели повышают цены из-за «наплыва» людей. Цены билетов на регулярные рейсы «взлетают» в зависимости от того, чем позже их покупают

Как отметил менеджер, когда ввели Военное положение, харьковчане боялись лететь и отказывались от туров. Тогда туроператоры максимально снизили цены, чтобы привлечь клиентов.

Читайте также: Голливудская вечеринка и файер-шоу: где и за сколько можно встретить Новый Год в центре Харькова.

отдых зимний отпуск праздники новогодний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии