Регистрация и расторжение брака: в харьковских ЦПАУ появятся новые услуги

С начала 2019 года в ЦПАУ внедрят новые услуги в сфере регистрации браков, а также рождения и смерти. 

Супруги без малолетних детей смогут расторгнуть брак. Также харьковчане смогут сменить имя и фамилию, сообщили в пресс-службе горсовета. 

По словам директора Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктории Китайгородской, по распоряжению Кабмина администраторам центров передали полномочия по приему и выдаче документов в сфере регистрации актов гражданского состояния. Новые услуги будут предоставлять во всех 11 харьковских ЦПАУ с начала 2019 года.

«На сегодняшний день в штате центров работает 185 квалифицированных специалистов, которые прошли обучение стандартам обслуживания. В следующем году штат будет увеличен еще на 20 администраторов. Мы приглашаем всех желающих занять свободные вакансии, которые у нас появятся. Надеемся, что жители нашего города будут довольным тем сервисом, который мы будем предоставлять», - отметила Виктория Китайгородская.

Нынешние сотрудники центров админуслуг уже прошли обучение по предоставлению новых услуг. В дальнейшем планируется обучить и новичков. 

По словам Виктории Китайгородской, во втором квартале 2019 года в ЦПАУ планируют внедрить еще три новые услуги. Харьковчане смогут регистрировать рождение ребенка, факт смерти и брак. Сегодня центры административных услуг предоставляют около 400 административных, социальных и пенсионных услуг. С сентября 2017 года жители Украины регистрировать брак в Региональном центре услуг.

Напомним, что в Харькове заработает портал электронных услуг.

услуги ЦПАУ регистрация харьковчане брак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии