Тимошенко: Необходимо продлить мораторий на продажу сельхозземель

Тимошенко: Необходимо продлить мораторий на продажу сельхозземель

Лидер партии «Батьківщина» призывает Верховную Раду продлить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и встать на защиту украинской газотранспортной системы (ГТС).

Об этом она заявила во время заседания Согласительного совета в парламенте.

По словам политика, в газовой отрасли сегодня происходят эпохальные авантюры.

«Отдается не просто половина ГТС за бесценок, а отдается в управление неизвестно кому. И Украина лишается 3 млрд. долларов ежегодного дохода», - отметила Тимошенко.

Лидер «Батьківщини» призвала Председателя Верховной Рады и лидеров фракций поддержать законопроект, который запрещает любые манипуляции с газотранспортной системой. Также она предупредила, что в случае, если власть таки решится на теневую приватизацию ГТС, новый президент вернет ее в собственность государства.

Кроме того, во время заседания Согласительного совета Тимошенко сообщила, что ее команда приложит все усилия, чтобы каждый гектар земли принадлежал украинцам, обрабатывался ими и приносил им прибыль.

«Я прошу, чтобы наш законопроект, который прошел комитет еще в 2016 году, был внесен в повестку дня. Мы не возражаем, чтобы также были приняты во внимание альтернативные законопроекты других фракций. Главное, чтобы было принято решение о продлении моратория на продажу сельхозземель. И чем больше будет период этого моратория, тем лучше», – заявила лидер партии «Батьківщина».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии