Изучение языка жестов и сортировка отходов: харьковская молодежь получила европейские гранты на реализацию проектов

Харьковчанам от 14 лет до 21 года вручили несколько тысяч гривен на реализацию социальных инициатив. 

Гранты на реализацию идей по молодежной инновационной программе UPSHIFT получили 5 молодежных команд. Как сообщают в пресс-службе UPSHIFT, 16 декабря группы получили по 60 тысяч гривен от ЮНИСЕФ и Евросоюза. 

Среди идей - проекты по сортировке мусора, создание спорткружков для детей с аутизмом, обучение поведению при чрезвычайных ситуациях, профилактика психических и нервных расстройств и изучение языка жестов. 

Победителей выбрали из 10 команд. Соревновались проекты учеников и студентов харьковских школ, учреждений профтехобразования и УВО. 

«Нам приятно видеть столько социально-полезных проектов, которые создает молодежь в Харькове. Мы готовы поддержать учеников и студентов, которые стремятся стать агентами изменений в своих общинах и решать острые и насущные вопросы », - отметила и.о. председателя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лора Билл.

Проект UPSHIFT (АПШИФТ) направленный на развитие навыков социального предпринимательства среди незащищенных категорий подростков и молодежи. Проект Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) начал свою работу в Украине в августе 2018 года. К идее присоединились 22 страны мира. Харьков был выбран пилотным регионом из-за большого количества университетов и социально активной молодежи.

«Нашу команду приятно поразила активность харьковской молодежи и важность идей, с которыми они приходят в проект. Молодые люди обеспокоены состоянием экологии в нашем городе, хотят улучшить жизнь людей с инвалидностью, желающих организовать пространство для полезного и безопасного досуга, где нет места вредным привычкам. И это лишь несколько примеров тем, которые решаются благодаря участию в программе UPSHIFT Украины », - рассказала  председатель правления ОО «Фонд «Профессиональное развитие Харькова» Ирина Фоменко.

За время работы программы прошли 4 конкурсные отборы. От харьковчан поступило более 187 командных заявок молодежных проектов. За 4 месяца более 120 молодых людей из Харькова прошли тренинги по профессиональному развитию и получили помощь от менторов, а также финансирование на реализацию своих идей на сумму более 1000000 гривен.

Программа UPSHIFT Украины продолжит работу до конца февраля - учащиеся и студенты смогут принять участие еще в двух волнах программы. Заявки на пятую волну проекту принимаются до 5 января 2019 года. По условиям участие в программе могут принимать команды от 3 до 5 жителей Харькова в возрасте от 14 до 21 года.

Напомним, что харьковской молодежи предлагают получить грант на реализацию своей идеи.

проекты реализация отходы жесты ЮНИСЕФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии