Шампанское, мандарины и салаты: сколько стоит харьковчанам "собрать" новогодний стол

Шампанское, мандарины и салаты: сколько стоит харьковчанам "собрать" новогодний стол

Новый Год уже "не за горами". Судя по ажиотажу в супермаркетах и на рынках, харьковчане уже начинают "формировать" новогодний стол. Мы традиционно решили облегчить эту задачу, и провели подсчет - сколько придется потратить на покупку всех "атрибутов" Нового Года.

Мы расскажем о типичном "наборе" на новогодние праздники: Нарезка мясная, мандарины, шампанское, курица, три салата, мясо с картошкой, фрукты, водка и торт.

Цены мы «подсмотрели» на рынках (Конный, Центральный, Алексеевский), супермаркетах (Класс, Сильпо, Рост, АТБ), и вывели среднюю цену по каждому из продуктов:

  • Картофель 7,50 грн/кг;
  • морковь 12 грн/кг;
  • огурцы маринованные 0.5 - 36 грн;
  • горошек 28 грн/банка;
  • яйцо куриное 24 грн/дес;
  • колбаса "Докторская" 117 грн/кг;
  • сметана 200 гр. 17 грн;
  • майонез 500 гр. 28 грн;
  • свинина 82 грн/кг;
  • колбаса 85 грн/ палка;
  • огурец свежий, 40 грн/кг;
  • крабовые палочки 55 грн/ 250 гр.;
  • рис 25 грн;
  • кукуруза 35 грн/банка;
  • зелень 20 грн/пучок;
  • лук 12 грн/кг;
  • мандарины 45 грн/кг;
  • шампанское 80 грн бутылка;
  • водка 120 грн 1 л;
  • торт "Наполеон" 90 грн. кг.
Шампанское, мандарины и салаты: сколько стоит харьковчанам "собрать" новогодний стол, фото-1

Изрядно "попотев" над калькулятором, мы высчитали, что 1кг салата "Оливье" выльется в 139 грн., "Крабовый" - 145 грн. Бутылка водки обойдется в 120 грн, шампанское - 80 грн.

Сырная и мясная нарезка - 155 грн. Три буханки хлеба - 25 грн. На десерт можно купить мандарин - 45 грн. за килограмм и торт за 90 грн.

В общей сложности, "среднестатистический" новогодний стол обойдется харьковчанам в 880 грн

стол новогодний стоимость продукты инфографика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии