В Харькове убили иностранного студента, 42 ребенка попали в больницу с отравлением, а чиновники заявили о риске обвала метро «Победа»

На днях на территории одного из студгородков произошла драка между  двумя группами иностранных студентов. Между  ребятами возникла драка 30 на 30 человек, говорят студенты медицинского университета.   В результате один из иностранцев, студент университета ХНМУ, досмерти забил другого студента меда. На сайте Харьковского национального  медицинского университета висит объявление о его смерти.

В МВД факт драки подтвердили.

«4 декабря 2012 в 21-35 в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции в городе Харькове от врача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии доставлен 24-летний гражданин другого государства. Врачи не смогли его спасти», – говорится в сообщении.

Также вчера в Харькове разразился эпидемиологический скандал. Около четверти учащихся одного из учебно-воспитательных комплексов города слегли от тяжелого отравления после обеда в столовой.

Из 217 детей, учащихся в ХУВК «Соколенок», заболели 42 ребенка, 6 угодили на больничные койки 22-й инфекционной больницы Харькова, остальные - остались лечиться дома от тяжелого отравления. Интересно, что при этом врачи ставят диагноз — дизентерия, однако, в справках почему-то указывают различные простудные заболевания, в частности острый фарингит. У всех поголовно детей несколько дней держалась температура от 39 градусов и выше, которую было невозможно ничем сбить, была диарея и рвота, шла желчь.

Также вчера стало известно, что недостроенная станция метро «Победа» может обвалиться. Из-за недостатка денег, строительство станции метро «Победа» не ведется уже девять месяцев. По этой причине конструкция станции может обвалится. Сейчас работники пытаются уберечь от разрушения хотя бы котлован, заявляет заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Анатолий Кравчук.

«Есть проблема там, мы сейчас ведем наблюдение, следим за происходящими процессами в котловане. Там нужно выполнить ряд работ, которые предотвратят непредвиденные всякие дела. Что такое котлован - зима, дожди намокает все это дело. И может произойти обрушение котлована», - комментирует ситуацию Анатолий Кравчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии