• Главная
  • Недостроенной станции харьковского метро «Победа» грозит обрушение
17:46, 6 декабря 2012 г.

Недостроенной станции харьковского метро «Победа» грозит обрушение

Из-за недостатка денег, строительство станции метро «Победа» не ведется уже девять месяцев. По этой причине конструкция станции может обвалится. Сейчас работники пытаются уберечь от разрушения хотя бы котлован, заявляет заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Анатолий Кравчук.

«Есть проблема там, мы сейчас ведем наблюдение, следим за происходящими процессами в котловане. Там нужно выполнить ряд работ, которые предотвратят непредвиденные всякие дела. Что такое котлован - зима, дожди намокает все это дело. И может произойти обрушение котлована», - комментирует ситуацию Анатолий Кравчук.

На данный момент «Победы» уже обошлась государственному и местному бюджету в 140 миллионов гривен. Сколько еще потребуется средств для завершения возведения 30-й станции харьковского метрополитена — неизвестно. Ранее чиновники рассчитывали вложиться в 300 миллионов гривен. Однако на данный момент уточняется бюджет строительства и пересматривается сам проект. Сейчас на строительство нет ни копейки, говорит Кравчук.

Впрочем, и с пустой казной можно планировать строительство новых станций метрополитена. Напомним, директор департамента транспорта и связи Сергей Дульфан недавно заявил, что в следующем году начнут рыть туннель в сторону Одесской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...