Тысячная «армия» фанатов «Металлиста» и просто харьковчан планирует выйти на улицы города требовать «свободы для Павличенков»

В следующий четверг, 13 декабря в Харькове пройдет марш «Свободу Чесним!» в поддержку семьи Павличенков, которая оказалась за решеткой.

Участники мероприятия таким образом хотят обратить внимание простых людей на беззаконие, которое по их мнению происходит в правоохранительной и судебной системе Украины. Также активисты потребуют у милиции освободить из-под стражи Дмитрия и Сергея Павличенко, которые осуждены за убийство судьи Сергея Зубкова.

«Мы хотим начать собираться в 18.30 возле касс стадиона «Металлист». Марш начнется в 19:00 и закончится примерно в 21:00. Идти мы будем по маршруту: стадион «Металлист» — улица Плехановская — площадь Восстания — Московский проспект — площадь Конституции — улица Сумская — улица Совнаркомоская. Закончится все митингом под стенами Главного управления МВД», - рассказал один из организаторов шествия Олег Голтвянский. - «Наш протест направлен в первую очередь против решения Голосеевского районного суда Киева, которым он упрятал за решетку отца и сына — Дмитрия и Сергея Павличенко, якобы убивших судью Сергея Зубкова».

Организаторы надеются на активную позицию харьковчан и хотят собрать не меньше 500 человек.

«В марше должны принять участие наши друзья из России. Много людей приедет к нам из соседних областей Украины. Заявку на марш в горсовете у нас приняли, так что проблем с законом быть не должно. Акция, к стати, будет проводиться без партийной и организационной символики», - уточняет Олег.

«Мы поддерживаем , и хотим что бы было принято верное решение (честное). С первого дня как только начали проводится акции протеста против решения... я всегда их размещал в группе. Мы проводили мероприятия на стадионе (баннера, заряды). Теперь вот одна из Харьковских организаций организовывает марш», - пояснил участие харьковских фанатов в этом марше администратор группы "Металлиста"в ВК Андрей Соляник. 

Напомним, в 2010 году у семьи Павличенков возник конфликт с одной из частных фирм. Адвокаты семьи утверждают, некая иностранная компания начала скупать квартиры в доме, надеясь в будущем выкупить его полностью. Дмитрий Павличенко не стал расставаться со своей квартирой и дело дошло до суда. В результате судья Сергей Зубков решил отобрать жилье у Павличенков.

21 марта 2011 года 42-летнего судью Шевченковского суда Сергея Зубкова обнаружили убитым в подъезде собственного дома. Главными подозреваемыми стали Дмитрий Павличенко и его сын Сергей. 2 октября 2012 года их приговорили у тюремному заключению: Дмитрия — к пожизненному, а Сергея — к 13 годам лишения свободы.

Волнения, связанные с этим делом, среди молодежи начались давно. Связанны они с тем, что прямых улик, подтверждающих вину Павличенков в убийстве, просто не существует. По мнению футбольных фанатов, к которым относится и Сергей Павличенко, решение суда основано на одном лишь мотиве к убийству и якобы желании отомстить судье.

Подобные мероприятия, которые запланированы в Харькове, уже прошли в Киеве и будут проходить по всей Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии