В Харькове гражданин Нигерии продавал наркотики студентам

11 декабря 27-летний гражданин Нигерии за 300 гривен продал на проспекте Науки сверток с коноплей.

У него было изъято 3601 гривен, часть из которых получена им за сбыт наркотика, 3 полимерные пакеты с каннабисом общим весом около 6 грамм и 2 мобильных телефона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"Во время обыска по месту его проживания полицейские изъяли около 286 граммов каннабиса, который находился в 19 полимерных пакетах и ​​пластиковом контейнере, 5 мобильных телефонов, электронные весы, банковские карты и самодельное устройство для употребления наркотика", - отметили в полиции.

27-летний злоумышленник прибыл на территорию Украины учиться и с сентября 2016 проживает в Харькове. Мужчина длительное время занимался сбытом марихуаны среди иностранных студентов.

"Также установлено преступные связи гражданина Нигерии. Ими оказались двое 27-летних граждан Египта, проживающих вместе на съемной квартире и учатся в одном из университетов Харькова. В ходе санкционированного обыска по месту их проживания полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с каннабисом весом около 50 грамм. В ходе личного обыска у обоих мужчин были изъяты по одному пакету с каннабисом весом около 10 граммов. По предварительной информации, наркотическое средство им поставлял гражданин Нигерии. Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование. Сейчас устанавливается причастность граждан Египта к сбыту наркосредств", - добавили в полиции.

Нигериец задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Также устанавливается источник поставки наркотика.

нигериец иностранец дилер наркотики продавал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии