• Главная
  • Эпидемиологический скандал в Харькове: отравившихся в садике детей лечат от...фарингита
Новости компаний
13:32, 6 декабря 2012 г.

Эпидемиологический скандал в Харькове: отравившихся в садике детей лечат от...фарингита

Новости компаний

В Харькове разразился эпидемиологический скандал. Около четверти учащихся одного из учебно-воспитательных комплексов города слегли от тяжелого отравления после обеда в столовой.

Из 217 детей, учащихся в ХУВК «Соколенок», заболели 42 ребенка, 6 угодили на больничные койки 22-й инфекционной больницы Харькова, остальные - остались лечиться дома от тяжелого отравления. Состояние детей средней тяжелое, единственное что отвлекает их от недугов это http://datagames.ru/. Интересно, что при этом врачи ставят диагноз — дизентерия, однако, в справках почему-то указывают различные простудные заболевания, в частности острый фарингит. У всех поголовно детей несколько дней держалась температура от 39 градусов и выше, которую было невозможно ничем сбить, была диарея и рвота, шла желчь.

Во всяком случае, так уверяют родители пострадавших детей.

По их словам, руководство учебного заведения всячески отрицает свою вину в отравлении детей. Причем, если учителя хоть как-то общаются с родителями, то директор вообще ни с кем не разговаривает.

«Садик усиленно открещивается от этого отравления. Они говорят, что у них все хорошо и все проверено санстанцией, а дети отравились едой дома», - заявляет мать воспитанника детсада Марина. - «Мы решили лечиться дома, в больницу не поехали. Наш семейный врач написала в справке диагноз «острый фарингит», но лечат нас от дизентерии».

Женщина намерена обратиться в частную клинику и там же сдать анализы, чтобы уже наверняка знать, что с ее ребенком.

Получить официальный комментарий у администрации школы нам не удалось. Позвонив в ХУВК «Соколенок», журналиста сайта 057 сначала попросили перезвонить через 10 минут, а затем отключили вообще телефон. До нынешнего момента телефон школы не включен.

«Сейчас у нас температуры нет, но идет желчь. То есть поджелудочная железа не в порядке. Как сдавать ребенка обратно в садик я не представляю. На ближайшие месяцы нам прописали строжайшую диету, иначе могут возникнуть проблемы с печенью. Это его опять будут там кормить непонятно чем. Не приду же я на кухню и не скажу: «готовьте моему сыну отдельно то-то и то-то», - рассказывает Марина.

Аналогичная ситуация и с учениками школы. Мама второклассника Юлия уверяет, что ее сыну стало плохо еще в субботу. Резко поднялась температура почти до 40 градусов, начались боли в животе, рвота и понос.

«Температуру ничем невозможно было сбить. Такая же ситуация и у других отравившихся, например, у ребенка моих знакомых вообще несколько дней держалась температура выше 40. Вызвали скорую, нас привезли в 22-ю инфекционную больницу», - рассказывает мама второклассника Юлия.

Сейчас ребенку уже лучше, температура спала, однако, женщина не знает, что будет дальше.

«Я очень благодарна врачам, которые нас лечили. Но неизвестно, что будут потом. Любая болезнь оставляет же след в организме и непонятно, как он себя проявит через некоторое время», - добавляет мать отравившегося ученика.

Как и Марина, Юлия отмечает, что администрация учебного комплекса всячески пытается переложить вину за отравление на родителей детей. По словам женщины, директор школы Ольга Булавицкая уже во вторник, на третий день после отравления, всем начала рассказывать, что у нее есть решения санстанции, подтверждающие непричастность школы к случившемуся.

Официально

Главный врач городской СЭС Ирина Зубкова заявляет, что никакого масштабного отравления в школе не произошло и что родители преднамеренно раздувают трагедию. По словам Зубковой, отравились всего 4 ребенка, которые лечатся в 22 инфекционной больнице.

«Все, что можно с кухни, в том числе и продукты, отобрали для лабораторных анализов. Ведется проверка. Сейчас работаем с сотрудниками кухни, выясняем, кто мог принести инфекцию», - говорит главврач харьковской СЭС.

Родители намерены разобраться с проблемой и наказать виновников отравления своих детей. Однако менять школу пока никто не собирается, говорят, все устраивает, за исключением данного происшествия.

Кстати

За учебу в этом комплексе родители воспитанников платят 700 гривен в месяц. В эту же сумму входит и плата за питание детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...