Студента харьковского медунивера забили до смерти из-за девушки

На днях на территории одного из студгородков, произошла драка между  двумя группами иностранных студентов. Между  ребятами возникла драка 30 на 30 человек, говорят студенты медицинского университета.   В результате один из иностранцев, студент университета ХНМУ, досмерти забил другого студента меда.

На сайте Харьковского национального  медицинского университета висит объявление о его смерти.

«Администрация Харьковского национального медицинского университета с прискорбием сообщает о трагической смерти студента VI курса V медицинского факультета Солтанова Нури (Туркменистан). Ректорат, сотрудники и студенты выражают искренние соболезнования семье и близким Солтанова Нури. По факту гибели ведется расследование», - говорится в сообщении.

В МВД факт драки подтвердили.

«4 декабря 2012 в 21-35 в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции в городе Харькове от врача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии доставлен 24-летний гражданин другого государства. Врачи не смогли его спасти», – говорится в сообщении.

Тех кого интересует обмен квартиры проходите по этой ссылке.

Правоохранители установили, что 4 декабря на территории спортивной площадки на улице Целиноградской произошла драка между студентами одного из вузов города. Причиной конфликта стала женщина - ребята выясняли, с кем она будет встречаться.

На следующий день по подозрению в убийстве задержали 19-летнего иностранца, который во время драки избил потерпевшего руками по голове, в результате чего тот потерял сознание и упал на землю.

Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.

Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции было открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Что говорят студенты

О происшествии знают, но саму драку не видели.

«Те кто живет в этом общежитие ничего не слышали.  Была бы драка масштабная, то знали бы точно. Вроде как это была драка один на один и, кажется, зарезали ножом парня. Мальчик русскоязычный, иностранец, но адаптированный. Учащийся 6-го курса. Подробностей не знают даже работники общежития. Они кстати дежурили до 12 часов ночи» - рассказывает студент медунивера.

Один из студентов 5-го курса, наоборот, говорит, что об этой ситуации «гудит» весь поток.

«Насколько мне известно, между двумя парнями возник конфликт из-за девушки. Вроде бы они там пришли к какому-то итогу, но почему –то завязалась драка. Сегодня делали вскрытие погибшего. Во время вскрытия обнаружили, что у него отбиты все органы.  Такое ощушение, что печень пермололи через мясорубку. За вскрытие потребовали 16 тысяч гривен, чтобы вскрыть его, потом забальзамировать и отправить на родину", - рассказывает один из студентов ХНМУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии