Обманул ЮЖД на полтора миллиона гривен. В Харькове подозревают директора ЧП

В Харькове директора ЧП подозревают в продаже «ЮЖД» некачественных рукавиц на 1,5 миллиона гривен.

В январе 2017 года региональный филиал «ЮЖД» после проведения торгов заключила договор с частной фирмой. Предприятие должно поставить железнодорожникам 194 тысяч пар комбинированных рукавиц стоимостью 2 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Уже в мае фирма продала заказчику 150 тысяч пар на 1,5 млн. грн, но позже выяснилось, что товар не соответствует госстандартам.

По информации прокуратуры, подозреваемый заказал рукавицы у другого лица, а не изготовил их сам. Он знал, что товар не соответствует необходимым требованиям, внес в паспорт качества неправдивую информацию и передал товар «ЮЖД».

Так, государство в лице ПАО «Укрзалізниця» получило ущерб на 1,5 млн. грн, для возмещения которого заявлен соответствующий иск.

Прокуратура направила в Ленинский райсуд Харькова обвинительный акт против 35-летнего директора ЧП, подозреваемого в завладении государственными средствами в особо крупных размерах и служебном подлоге ( ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Напомним, в Харькове следователя Нацполиции подозревают в вымогательстве 8000 долларов.

ЮЖД Укразалізниця ЧП подозревают прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии