Продавали "траву" и психотропы. На Харьковщине мужчина организовал семейный наркобизнес

Красноградский райсуд признал двух участников организованной группы  виновными в наркосбыте (ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Организатор группы получил 10 лет лишения свободы, его сообщница - 9 лет, оба - с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Наркобизнес организовал 32-летний житель Кегичевки. К делу он привлек свою 35-летнюю любовницу, а также 19-летнего парня несовершеннолетней дочери.

В июле-ноябре 2017 года сообщники сбывали метамфетамин и каннабис среди наркозависимых.

Организатор лично изготавливал наркотики и психотропы, женщина заказывала и покупала через интернет необходимые медпрепараты. Еще один участник группы непосредственно занимался сбытом.

Чтобы их не разоблачили, наркодельцы придерживались конспирации. В частности, встречи с покупателями всегда проводились на нейтральной территории. В своих телефонных разговорах они употребляли понятный только им сленг. Так, психотропы они называли «яблоками», а каннабис - «чаем».

Задержали наркодельцов после нескольких оперативных закупок. Во время обысков в доме организатора изъяли почти 70 г каннабиса, около 10 г вещества, содержащего метамфетамин, а также прекурсоры для изготовления наркотиков.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

19-летнего наркодельца, который признался в содеянном и активно сотрудничал со следствием, осудили в мае 2018 года. Он получил 5 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Читайте также: В Харькове задержали таксиста, перевозившего наркотики в "шашке".

наркобизнес организатор продажа суд срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии