Хотел пытать паяльником и убить всю семью: в Харькове предотвратили заказное убийство богатого фермера

Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с СБУ предотвратили заказное убийство 42-летнего змиевского предпринимателя.

Организатором преступления оказался 51-летний знакомый потерпевшего бизнесмена. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Бизнес-партнер решил похитить друга, а после того, как жертва перепишет на него свои активы - убить.

"Для этого преступник через знакомых подыскал «киллера», которому предложил похитить фермера. В переговорах с исполнителем человек обсуждал методы запугивания и пытки жертвы. Предлагалось применить паяльник, а если пытки не повлияют, то убить семью пострадавшего. Также заказчик настаивал на том, что похищен "не должен был выйти живым», - рассказали в прокуратуре.

По информации из наших источников в правоохранительных органах, человеком, которого пытались убить был бизнесмен Олег Гирман.

"Гирман очень богатый человек. И он давно знаком с несостоявшимся заказчиком убийства. Тот постоянно брал в долг у Гирмана и недавно у них произошел скандал. Гирман в счет долга хранил свой подсолнух на складах у подозреваемого. Тот пришел еще за одной просьбой, но разговор не сложился, а потому заказчик решил пытать бизнесмена,чтобы тот переписал на него все активы", - сообщил наш источник.

Хотел пытать паяльником и убить всю семью: в Харькове предотвратили заказное убийство богатого фермера, фото-1

Подозреваемый обещал хорошо заплатить исполнителю, как только активы предпринимателя перейдут к нему. Только на решение так называемых «организационных» вопросов по делу он дал около 30 тыс. грн.

Деньги тратились на транспортные затраты, мобильную связь. Кроме того, «киллер» арендовал дом в Харькове, где должна была состояться кровавая расправа.

"Окончательный расчет с "киллером" должен был состояться после завладения состоянием фермера. В результате спецоперации сотрудники СБУ сымитировали похищение бизнесмена, благодаря чему удалось не только предупредить убийство, но и разоблачить злоумышленника", - рассказал начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (организация похищения человека, организация покушения на умышленное убийство по заказу из корыстных побуждений).

Сейчас по требованию прокуратуры суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, на Холодной Горе возле мусорки нашли мертвого питона.

пытки заказ киллер фермер убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии