Как обеспечить медицинское обслуживание для себя и своих близких

Можно по-разному относиться к современным изменениям в системе здравоохранения, но так или иначе, всем хотелось бы иметь доступ к качественной медицинской помощи. Однако в украинских реалиях не каждый может эффективно организовать медицинские услуги для себя или для своих близких, а лечение зачастую требует значительных финансовых затрат. Тем более что медицинская реформа не предусматривает увеличения государственного бюджета на здравоохранение, а только перенаправляет денежные потоки. Как же лечиться качественно и делать это «не за все деньги мира»?

На эти и другие вопросы отвечает Юрий Пономаренко, директор филиала страховой  компании «ИНГО Украина»в Харькове.

- Итак, Юрий, что Вы можете посоветовать для того, чтобы получать качественное медицинское обслуживание?

Для решения этих задач лучше всего подходит добровольное медицинское страхование (ДМС), которое много лет выполняет функции финансирования и организации медицинской помощи. Страховая компания не только компенсирует расходы своим клиентам, но и организует весь сопровождающий сервис - поиск необходимого специалиста, запись на консультацию, доставку лекарств и так далее. Все это происходит правильно и четко, ведь страховщики постоянно следят за качеством медицинских услуг, предоставляемых застрахованным. То есть, пациент, по сути, ничем, кроме лечения, не занимается. Страховая компания оплачивает консультацию врача, диагностику и медикаменты. Все эти нюансы в процессе многолетней деятельности отработаны до мелочей. За время существования добровольного медицинского страхования страховщики уже накопили колоссальный опыт работы в этом направлении. Страховые продукты постепенно становятся проще и понятнее, корректируются цены. Расширяется база медицинских учреждений, которые могут сотрудничать со страховыми компаниями и они постоянно работают над улучшением сервиса.

- Однако существует мнение, что медицинское страхование - это дорого и недоступно обычным гражданам.

Страховка - это не дорого, а справедливо. Не может страховой полис стоить копейки, ведь качественная медицинская помощь и лекарства стоят немало. А страховая компания, по сути, оплачивает ваши медицинские расходы, которые часто превышают стоимость полиса. Хотите снизить цену - выбирайте простую программу страхования.

Можно даже сделать лучше. Недавно наша компания разработала принципиально новый формат страховой программы, которая работает по принципу конструктора, поэтому получила название «Архитектор здоровья». В этом конструкторе вы можете собрать для себя и своей семьи такой полис, в котором будут исключительно те опции, которые вам нужны. Например, кому-то важно, чтобы в страховку входила качественная амбулаторно-поликлиническая помощь для лечения простых заболеваний в частных клиниках. Другим достаточно плановой стационарной или скорой неотложной помощи в экстренных случаях. Конечно, стоимость таких разных полисов будет серьезно отличаться.

- То есть,с помощью страховкиможно полностью обеспечить себе медицинское обслуживание?

И да, и нет. С одной стороны, медицинская страховка - это существенная помощь тем, кто действительно в ней нуждается. С другой, - это не абонемент на все медицинские услуги. Типовой договор добровольного медицинского страхования в большинстве страховщиков покрывает основные распространенные заболевания. Но существует перечень исключений, в которых страховая компания не будет оплачивать лечение. Например, исключением являются неизлечимые или трудноизлечимыми заболевания, врожденные аномалии и пороки, наследственные и генетические заболевания, онкология, некоторые сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез и прочее.

- А чтожеделатьсо сложнымизаболеваниями?

Частично мы и здесь можем предложить решение. Например, страховой продукт "Світова медицина", который позволяет лечить сложные заболевания за рубежом в ведущих международных клиниках. Основные диагнозы, которые она покрывает, - это онкология, отдельные сердечно-сосудистые заболевания, трансплантация органов и тканей, а также нейрохирургические вмешательства. Для застрахованных по этой программе мы подбираем профессионального врача и клинику, после чего организуем и оплачиваем поездку для лечения, в том числе и сопровождающего лица. По завершению курса лечения застрахованный за счет страховой компании возвращается домой и продолжает лечение в случае необходимости.

Любой человек может заболеть, это наша природа и тут ничего не поделаешь. Но если у вас есть страховой полис, вы всегда будете иметь полное сопровождение и финансовую поддержку в любых ситуациях. Желаем всем здоровья!

За консультациями, пожалуйста, обращайтесь по телефонам (057) 700-25-39; (057) 700-24-57; (057) 700-48-58

***

Лицензия АВ546587 Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины от 16.07.2010

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии