• Главная
  • Харьковское метро таки пробьют до Одесской
Новости компаний
17:45, 4 декабря 2012 г.

Харьковское метро таки пробьют до Одесской

Новости компаний

Алексеевскую линию Харьковского метрополитена “протянут” до Одесской. Строить еще одну станцию метро будут подземным способом. Соответствующую проектную документацию уже готовят, заявил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

Чиновник рассказал, что одним из ключевых пересадочных узлов города является перекресток проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Он обслуживает часть района Новых Домов, районы Основы и Аэропорта. Строительство подземки до станции «Одесская» снизит нагрузку на дорожную сеть за счет уменьшения количества общественного транспорта. Кроме того, данный шаг позволит в будущем вынести транспорт пригородного сообщения ближе к Окружной дороге.

«Сейчас проспект Гагарина серьезно перегружен наземным транспортом. И реконструкция проспекта проблему заторов полностью не решила», - говорит Сергей Дульфан. - «Рассматривается несколько вариантов. Либо сплошной проходкой через станцию «Державинская» до «Одесской», либо со строительством станции «Державинская».

Чиновник считает более целесообразным начать строительство в первую очередь станции «Одесская», а потом уже достроить «Державинскую».

«Ведь транспортные потоки изменятся только с вводом в эксплуатацию станции «Одесская». А «Державинская» сначала не будет пользоваться популярностью. Поэтому более перспективным является вариант сплошной проходки до «Одесской» и строительства станции там, а затем уже возвращаться к «Державинской», - уточняет глава ведомства.

Кроме того, по словам директора Департамента, строительство метрополитена будет вестись подземным способом, а о наземном метро даже и речь не идет.

«Предусматривается и строительство подземного перехода на перекрестке Героев Сталинграда и проспекта Гагарина», - говорит Дульфан.

Напомним, к 2015 году, согласно городской Программе строительства и развития метрополитена на 2012-2015 годы, в Харькове должен заработать участок Алексеевской линии от станции «Алексеевская» до станции «Победа» протяжностью 0,61 км с одной станцией. Также до 2015 года харьковские власти намерены сдать в эксплуатацию участок от станции «Метростроителей им. Г.И. Ващенко» до станции «Одесская» в составе двух станций, длиной 3,47 км. О завершении постройки линии метрополитена администрация города сообщит в СМС рассылке на номера участников акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...