• Главная
  • Харьковчане завалили милицию оружием и патронами (видео)
16:24, 4 декабря 2012 г.

Харьковчане завалили милицию оружием и патронами (видео)

За прошедший месяц на Харьковщине люди добровольно расстались с 318 единицами оружия. В частности, харьковчане избавились от 45 военных “стволов”, 10 — нарезных и 258 гладкоствольных охотничьих ружей. Кроме того, правоохранителей завалили патронами: 6681 — боевых и 37 охотничьих боеприпасов отныне не валяются по квартирам и домам жителей Харьковщины.

Решили распрощаться люди и с газовыми пистолетами, их сдали целых 187, а также с 29 спецсредствами.

По словам старшего инспектора отдела разрешительной системы УОБ ГУМВД Украины в Харьковской области Дмитрия Акулова, в основном люди сдают то оружие, которое получили в наследство или где-нибудь нашли. Зачастую оно не пригодно для использования и идет на переплавку.

“Есть два пути: первый путь — если оружие технически пригодно к дальнейшей эксплуатации и человек, который сдал его, хочет оформить соответствующие документы, после процедуры сбора всех необходимых документов, он оформляет его в свою собственность. Если оружие технически непригодно, бывает такое, что сдается технически непригодное оружие, то оно после соответствующей процедуры сдается на уничтожение.

Дмитрий Акулов уточнил, за хранение незарегистрированного охотничьего ружья придется заплатить 85 гривен штрафа, а сам ствол конфискуют. Зарегистрировать же оружие обойдется человеку минимум в 205 гривен и 60 копеек.

Правоохранитель заметил, что на этот раз гранат и взрывчатки милиционерам не приносили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...