Поставили неправильный диагноз. Харьковчанин попал в реанимацию из-за врачебной ошибки

Харьковские медики вовремя не заметили осложнения, из-за чего 29-летний парень попал в реанимацию с сердечно-легочной недостаточностью

Харьковчанка Наталья Атанасова ежедневно покупает лекарства для сына. Он сейчас находится в реанимации в 22-ой областной инфекционной больнице. На препараты ежедневно уходит около 5 тысяч.

Все началось в ноябре – появились симптомы простуды. У 29-летнего парня держалась небольшая температура, была слабость в теле, болели мышцы. Думали, что обычная осенняя простуда. Спустя неделю Иван не смог встать на ноги, появились отеки. Мать вызвала «скорую». Медики осмотрели больного. Сказали, что он простыл, а отеки появились от проблем с почками из-за болезни. По словам матери, сын не поправлялся – пришлось вызывать еще 3 «скорые». Врачи говорили, что все дело в простуде и причин для госпитализации больного нет.

Мочегонные и обезболивающие препараты Ивану назначила терапевт. Как говорит мать, врач не предлагала делать анализы, а выдвигала свои предположения на счет диагноза. Однажды Наталья вызвала знакомую медсестру, которая и забила тревогу: отеки у парня не от почек, а из-за проблем с сердцем.

«13 ноября я привезла ребенка в 30-ю областную больницу и сказала, что нужно что-то решать, потому что он не ходит. Врачи обнаружили у сына инфекционный эндокардит и гнойное воспаление легких. Он лежал в реанимации, немного пришел в себя, потом его перевели в кардиоотделение – у него начал разрушаться сердечный клапан. Две недели держалась температура выше 40 градусов. Из-за гнойного воспаления легких появилась сыпь – заражение крови», - со слезами рассказывает мать.

Поставили неправильный диагноз. Харьковчанин попал в реанимацию из-за врачебной ошибки, фото-1

В понедельник парня перевели в инфекционную больницу. По словам врачей, на фоне общего диагноза у Ивана Атанасова появилась сердечно-лёгочная недостаточность. На лечение харьковчанина необходимы деньги – 150 тысяч гривен.

Поставили неправильный диагноз. Харьковчанин попал в реанимацию из-за врачебной ошибки, фото-2 Поставили неправильный диагноз. Харьковчанин попал в реанимацию из-за врачебной ошибки, фото-3

В "скорой" говорят: в таком случае нужно пройти обследование в поликлинике, предварительно сдав анализы.

"Без обследования невозможно поставить точный диагноз. Это компетенция узкого специалиста. "Скорая" госпитализирует больных, предоставляет первую медпомощь. В других случаях нужно обращаться к семейному врачу, который подскажет, какой врач поможет решить проблему, или идти в ближайшую поликлинику", - объясняет директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Как подтвердили в отделении №3 Харьковской областной клинической инфекционной больницы, у больного сепсис - заражение крови. Из-за этого поражены оба сердечных клапана и легкие. 

По словам матери, процесс разрушения сердечного клапана остановлен. Но для лечения сначала нужно «убить» инфекцию в организме, из-за которой появилось заражение крови. Дальше медики будут «чистить» и восстанавливать сердечный клапан.  

Женщина просит финансовой помощи у небезразличных людей. Номер карты: 5168 7554 3123 2293 (Наталья Атанасова).  

Напомним, что в Минздраве рассказали, как будут работать "скорые" в 2019 году.

диагноз врачи скорая харьковчанин сердце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии