Тимошенко предложила украинцам вместе составить текст новой Конституции

В день, когда Украина отмечает годовщину референдума о независимости, лидер партии «Батьківщина» поздравила всех украинцев и предложила им заключить новый общественный договор и составить новую, действительно народную - и по содержанию, и по способу создания, и по способу принятия – Конституцию.

«1 декабря 1991 года навсегда вошло в историю Украины. В этот день украинцы сделали свой выбор, проголосовав за независимость своего государства. Не политики, не чиновники, а именно граждане - каждый самостоятельно. В Киеве и в Одессе, во Львове и Донецке, на Закарпатье и в Крыму, продемонстрировав всему миру единство Украины» - заявила Тимошенко.

Как отмечается в заявлении, чтобы двигаться вперед, Украине надо воспользоваться опытом 1991 года. Каким будет будущее нашей страны, каким будет наша совместная жизнь - определят сами граждане Украины.

"К сожалению, как это часто происходило в нашей истории, победу 1991 года присвоили и приватизировали люди, которые стремились не к свободе и независимости, а к личному обогащению. И правила, по которым жить в новом государстве, чиновники писали за спиной у народа. Возможно поэтому Украина и не стала такой, о которой мечтали те, кто веками боролся за самостоятельность, на которую надеялись те, кто голосовал за нее 27 лет назад. Тем важнее усвоить этот урок. Осознать, что наша судьба - в наших руках. Понять, что дело нельзя бросать на полпути. И надеяться прежде всего на собственный ум, собственные силы, собственную настойчивость", - говорится в сообщении.

По мнению Тимошенко, Украине нужен новый общественный договор и новая, действительно народная Конституция.

"Именно такой путь мы и предлагаем украинцам. Вместе составить текст новой Конституции и вынести его на общенациональный референдум. Так же, как на референдум был вынесен и общим голосованием принят Акт независимости", - отметила Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии