• Головна
  • Под Харьковом неизвестные убили троих щенков. На животных есть следы выстрелов, - ФОТО
17:26, 30 листопада 2018 р.

Под Харьковом неизвестные убили троих щенков. На животных есть следы выстрелов, - ФОТО

Днем 27 ноября в селе Черкасская Лозовая Дергачевского района неизвестные расстреляли собаку и троих щенков.

Четверо щенков и собака жили в заброшенном доме, и местные жители часто их подкармливали. Об этом журналисту 057 рассказала Тамара Коваленко, которая накануне этого носила им еду.

«Собака родила 6 щенков, и они жили в этом доме. Двоих мальчиков сразу забрали, а 4 девочки остались, но их многие подкармливают. Им было по полгода, они были ухоженными и сытыми. Я решила их стерилизовать и собрала необходимую сумму денег. Врач приехал и сделал свою работу, но взрослую собаку тогда поймать не удалось: когда она была маленькой, ее "сестер" также расстреляли. Поэтому больше, чем на 2 метра, она никого к себе не подпускала», - рассказывает Тамара Коваленко.

Затем женщина обнаружила трупы щенков в мусорном баке, недалеко от заброшенного дома. Она позвонила в полицию и соседям.

Под Харьковом неизвестные убили троих щенков. На животных есть следы выстрелов, - ФОТО , фото-1

«Приехал мой сосед Игорь Халин, который также о них заботился. Он же и писал заявление в полицию, так как считает, что стреляли в щенков профессионалы. Возле баков везде была кровь», - говорит женщина.

При этом в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области говорят, что подобных заявлений в Дергачевский отдел в тот день не поступало.

«Эти собаки гуляли у нас на площадке. Я приехал и увидел, что они лежат убитые в мусорном баке. На животных были следы от выстрелов, кровь запеклась пятнами. Их точно не удушили, и все это могли видеть дети. Сначала мы позвонили местному депутату, он посоветовал обратиться в полицию. Мы написали заявление, а вечером приезжала следственно-оперативная группа», - рассказал Игорь Халин. По словам мужчины, полицейские собирались проверить наличие и состояние оружия у местных охотников. 

Под Харьковом неизвестные убили троих щенков. На животных есть следы выстрелов, - ФОТО , фото-2

Такие случаи в Черкасской Лозовой происходят часто, уверяет Тамара Коваленко.

«Одна женщина слышала тем утром 5 хлопков, но убито четыре собаки. Один щенок остался жив, и мы сразу повезли его в ветклинику», - рассказывает женщина.

Харьковская зоозащитница Марина Суркова считает, что полиция может скрывать факт убийства животных.

«Полицейские могли взять не заявление, а объяснение. Если заявление в полицию писали, то нужно открывать уголовное производство по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными). Поскольку погибло более двух животных, совершившим это людям по закону грозит от 5 до 8 лет», - сказала Марина Суркова.

Выжившего щенка Тамара Коваленко забрала себе. Говорит, что отдаст его исключительно в хорошие руки.

Напомним, в Харькове суд запретил отлавливать бездомных кошек.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#животные #щенки #убили #Дергачевский #собака
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...