• Головна
  • Военное положение не отразится на работе харьковских школ и детсадов: мэрия
09:18, 30 листопада 2018 р.

Военное положение не отразится на работе харьковских школ и детсадов: мэрия

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов встретился с родителями школьников из Немышлянского района.

Игорь Терехов отметил, что изменения в режим работы школ и детсадов вноситься не будут, поскольку для этого на сегодняшний день нет никаких предпосылок. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«Мы работаем в обычном режиме, каникулы пройдут в срок. На сегодня никакого комендантского часа, проверки документов, патрулей, ограничения свобод или проведения каких-либо мероприятий нет. Банки, Пенсионный фонд, социальные выплаты - все работает и выплачивается в нормальном режиме. Никаких сбоев с продуктами питания не будет, все массовые мероприятия пройдут, как и планировалось. Если есть желание, то можно спокойно ехать в отпуск. Газом мы обеспечены, тепло - есть, электроэнергия - есть, общественный транспорт ходит по расписанию. Не нужно создавать ажиотажа. Надо жить так, как мы жили и до этого», - отметил вице-мэр.

Также Игорь Терехов подчеркнул, что  в бюджете города Харькова на 2019 год были предусмотрены значительные суммы на укрепление материально-технической базы школ и детсадов.

Так, в школе-гимназии №24 проведут ремонт актового зала и столовой, в школе №74 - теплоузла, в УВК №180 - кровли, а в школе №61 отремонтируют туалеты и заасфальтируют территорию. В детском саду №237 запланированы ремонт дороги и замена окон, №138 - ремонт дороги, №267 - замена окон, №265 - освещение территории и установка детских площадок, №383 - замена окон в спортзале.

Также родители интересовались изменением стоимости питания в учреждениях образования.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, действительно с 1 января 2019 года эта стоимость будет повышена. Если сейчас питание одного ребенка в яслях стоит 18 грн в день, а в детском саду - 23 грн в день, то с нового года оно увеличится на две гривны и составит, соответственно, 20 и 25 грн.

«Законодательством это не предусмотрено, но бюджет города Харькова взял на себя часть оплаты за питание в детсадах и яслях в размере 40% от его стоимости, а родители платят оставшиеся 60%», - пояснила Ольга Деменко.

Кроме того, с 1 января вырастет стоимость питания в 1-4 классах  школ: сейчас это 10,5 грн, а станет 11 грн. Эти расходы покрываются полностью за счет городского бюджета. Стоимость бесплатного обеда для детей-льготников также вырастет с 13,5 грн до 14 грн.

Читайте также: Военное положение никак не отразится на жизнедеятельности Харькова: горсовет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мэрия #военное #положение #школы #детсады
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...