Власти Харьковщины не на шутку увлеклись кинематографом: кроме Голливуда, в городе хотят создать еще и музей харьковского кино

В рамках V Международного фестиваля «Харьковская сирень» в кинотеатре «Боммер» планируется открыть Музей истории кино города Харькова.

Об этом, как передает сайт Харьковской облгосадминистрации, сообщила сопредседатель оргкомитета кинофестиваля, начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.

«У кинотеатра «Боммер» давняя история, которая связана с кино в Харькове. Братья Боммер оставили потомкам такое замечательное место, которому на сегодня нужно новое дыхание, новые креативные проекты для того, чтобы оно было настоящим центром интеллектуального кино. Здесь должно быть место, где мы могли бы перелистать страницы истории харьковского кинематографа. Фотографии и копии снимков Альфреда Федецкого займут свое место в экспозиции, которая будет рассказывать об истории кино в городе», - отметила Виктория Маренич.

По ее словам, во время V Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» в кинотеатре также будут проводить встречи со знаменитостями и мастер-классы известных режиссеров.

Напомним, харьковские власти загорелись идеей построить свой аналог американскому Голливуду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии