• Головна
  • Квартиру в пятиэтажке на Новых Домах заливает водой из-за поломанной крыши, - ФОТО
18:30, 28 листопада 2018 р.

Квартиру в пятиэтажке на Новых Домах заливает водой из-за поломанной крыши, - ФОТО

В квартире, где живут двое пенсионеров, около 5 лет подряд в дожди протекает крыша – вода стекает прямо к постели, где лежит парализованный мужчина  

Харьковчанке Нинель Омельченко — почти 80 лет. Она живет вместе с мужем, у которого инвалидность первой группы. После ампутации ноги и пережитого инсульта парализованный мужчина самостоятельно не передвигается.

В пятиэтажке по проспекту Героев Сталинграда, 187 пара живет больше пятидесяти лет. В квартире в 11-м подъезде крыша начала протекать около 5 лет назад, когда в доме прокладывали коммуникации. Около двух лет назад, после приезда коммунальщиков, проблема обострилась.

«К нам приехали работники зимой — убрать сосульки с крыши. Мы предупреждали, мол, осторожно, покрытие хрупкое. Они сделали свою работу и уехали. После этого начало заливать потолок», - рассказывает харьковчанка.

Коммунальщики ответили, что заливать квартиру может оттаявший снег. Но проблема не исчезла: когда шел дождь, вода лилась на балкон, текла по стене. Вода дошла до места над кроватью, где лежит парализованный хозяин квартиры. Пришлось ставить три ведра для стекающих потоков, говорит Нинель.

Жители квартиры дважды проводили ремонт. Оба раза – за свои деньги. За ремонт пришлось отдать 8 тысяч гривен.

«Год назад я работала еще, поэтому мы могли залатать крышу и поменять за свой счет. Сейчас мы на пенсии, средства уходят мужу на лечение», - рассказывает женщина.

Похожая ситуация сложилась и у соседей, которые также чинили крышу за свой счет. Но чтобы устранить проблему полностью, нужен капитальный ремонт. По словам харьковчанки, жители ранее обращались в 22-ой участок Жилкомсервиса. Оттуда получили неофициальный ответ — ремонт можно провести за счет горбюджета, но только в 2019 году.

Как ответила журналисту 057 инспектор участка, последнее заявление зарегистрировано 26 ноября, когда в квартире в очередной раз начала течь вода. Специалист пообещала осмотреть место еще раз, составить акт и отправить его в горсовет для дальнейшего рассмотрения.

А пока Нинель Омельченко вместе с мужем живет в переживании, что на улице потеплеет и может обрушиться крыша. При этом оптимизма пара не теряет: говорит, несмотря на финансовые трудности, планирует ремонт — чтобы в доме было уютно.

Читайте также: Спасал мужчину из горящего дома: под Харьковом на парня обрушилась крыша.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#крыша #протекающая #многоэтажка #пенсионеры #НовыеДома
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
ТОП новини
Терехов назвав точну дату запуску Харківського метро. Коли відновиться перевезення пасажирів, - ВІДЕО
Відеосюжет
Обстріл російськими окупантами Харкова: кількість загиблих і поранених збільшилась, серед них є дитина, - ВІДЕО
Відеосюжет
ЗСУ відбили наступ армії РФ на село у Харківській області: ворог зазнав втрат і відступив, - ВІДЕО
Відеосюжет
Загибель і поранення людей через обстріл Харкова: Терехов звернувся до жителів, - ВІДЕО
Відеосюжет
Оголошення
live comments feed...