• Главная
  • В Харькове повесили баннер с ответом Риму, «Базис» начал выплачивать вклады, а прокуратура — расследовать избиение фаната «Металлиста»
Итоги недели
09:01, 3 декабря 2012 г.

В Харькове повесили баннер с ответом Риму, «Базис» начал выплачивать вклады, а прокуратура — расследовать избиение фаната «Металлиста»

Итоги недели

26 ноября в Риме на здании мэрии был вывешен баннер с портретом Юлии Тимошенко. На нем написано: «Свободу Юлии Тимошенко!».

В ответ на эту акцию Геннадий Кернес разместил на здании Харьковского Городского совета баннер размером 12 на 13 метров с призывом освободить экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. На баннере размещен текст на украинском и итальянском языках: «Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!».

Также в Харькове с 27 по 30 ноября Публичное АО «АКБ «Базис» начнет выплачивать вклады физических лиц, сообщают в пресс-службе финансового учреждения.

Выплаты возмещений по вкладам будут проводиться по уточненному списку вкладчиков и сумм, высланному ликвидатором Публичного АО «АКБ «Базис» в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Получить свои деньги вкладчики смогут через филиалы и отделения банка - агента ФГВФЛ АО «Райффайзен Банк Аваль».

Однако получить свои деньги смогут далеко не все и не всю сумму. Фонд гарантирования вкладов выплачивает компенсации по депозитам в размере не более 200 тысяч гривен и только физическим лицам. Причем, как говорят сами вкладчики, такие выплаты начались еще месяц назад. Что же касается юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, то им особо надеяться на компенсации не приходится.

Помимо этого, на прошлой неделе прокуратура начала расследование конфликта между болельщиком «Металлиста» и милицией. Сотрудников «Беркута» обвиняют в превышении служебных полномочий.

20 октября сотрудники спецподразделения «Беркут» с применением физической силы «угомонили» болельщика футбольной команды «Металлист», который во время ссоры с женой толкнул ее и она выпала из микроавтобуса.

Напомним, что 20 октября на НСК «Олимпийский» проводился футбольный матч между командами «Динамо» (Киев) - «Металлист» (Харьков), после которого произошел инцидент между болельщиком из Харькова и милицией. В СМИ появилось видео, на котором видно, как сотрудники «Беркута» избивают болельщика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...