• Головна
  • Военное положение в Харькове: что изменится, а что нет
15:50, 27 листопада 2018 р.

Военное положение в Харькове: что изменится, а что нет

27 ноября представители Нацполиции и Харьковского областного военного комиссариата рассказали о введении военного положения в Харькове и области.

Советник главы ХОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Стороженко сообщил, что согласно указу Президента Украины, военное положение действует с 26 ноября. Несмотря на это, никаких ограничений для жителей Харькова и области не будет применяться.

«Законные права и интересы харьковчан нарушаться не будут. Хватать никто никого не будет, по домам ходить тоже не будут. Законопослушным гражданам не нужно ничего бояться», - сказал Стороженко.

Он отметил, что в области сейчас обстановка спокойная. Он призвал харьковчан не поддаваться на провокации.

Напомним, что 26 ноября нардепы проголосовали за введение военного положения в некоторых областях Украины, которые граничат с территорией РФ. Харьковская область входит в их число.

Военное положение ввели из-за обстрела украинских кораблей российскими военными в Азовском море.

Советник главы ХОГА подчеркнул, что футбольные матчи в связи с военным положением отменять не планируют.

По его словам, не будут проверять у харьковчан документы, автомобили, а также не планируют вводить комендантский час.

«Комендантский час могут ввести только в случае агрессии РФ», - подчеркнул Сергей Стороженко.

Он добавил, что харьковчане могут принимать участие в митингах. Исключение составляют случаи, когда на акциях будет звучать антиукраинская пропаганда.

Некоторые изменения произойдут на режимных объектах.

«Объекты будут более тщательно охраняться. Это транспорт, метрополитен, склады, аэропорт, вокзалы. Будут проверены бомбоубежища и возможные объекты для эвакуации населения. Это школы, детсады, спортзалы, медучреждения», - отметил советник ХОГА.

Он добавил, что остановить и проверить документы или машину могут в том случае, если на человека есть ориентировка.

Также советник ХОГА отметил, что выборы в ОТГ будут проводиться, поскольку в указе Президента не говорится ничего об их отмене.

Заместитель начальника Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж рассказал про усиленные патрули.

«Полиция переведена на усиленный режим. На въездах и выездах из города усилены отряды патрулей. Военное положение не повлияет на жизнь граждан. А усиленные патрули только улучшат движение на дорогах», - сказал Чиж.

Военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин рассказал, что с понедельника к нему лично обратились около 200 военнообязанных, которые захотели призваться.

«Работа военных комиссариатов осуществляется в штатном режиме. Мы никого не вызываем из военнообязанных, общаемся в телефонном режиме. В Харьковской области есть патриотический настрой, тут есть настоящие патриоты», - сказал Калгушкин.

Также он сказал, что в соцсетях размещают неправдивую информацию о смс-сообщениях, которые отправляют жителям Харьковщины. В них идет речь о том, что якобы их вызывают в военные комиссариаты.

Он добавил, что сейчас учебные сборы не проводятся.

Читайте также: Военное положение: Все последствия для Украины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#военное #положение #Харьков #комендантскийчас #проверкадокументов
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...