В Харькове Аваков и Яценюк почтили память жертв Голодомора, - ФОТО - 057.ua

В Харькове Аваков и Яценюк почтили память жертв Голодомора, - ФОТО

24 ноября в Харьков приехали Министр МВД Украины Арсен Аваков и лидер "Народного Фронта" Арсений Яценюк.

Арсен Аваков и Арсений Яценюк почтили память жертв Голодомора, возложив цветы к мемориалу.

"Наш народ пережил много исторических трагедий. Мы, современники, тоже переживаем большую историческую трагедию борьбы за выживание нашей нации. Тогда советский большевистский режим уничтожал Украину, украинцев. Приспешники этого советского режима сегодня ведут дискуссию про героизацию Сталина и других преступников, чьи подписи стоят под указами и решениями советской власти в Москве про уничтожение украинской нации. История еще не поставила точку в этом вопросе. Все должны быть установлены, осуждены как за преступления Голодомора, так и за преступления против Украины сегодня", - отметил Яценюк.

Также он добавил, что в этот день мы склоняем головы перед жертвами Голодомора и украинцами, которые погибли на войне на Востоке Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что в 2008 году Арсен Аваков, который тогда занимал пост главы ХОГА, нашел средства и поставил памятник жертвам Голодомора.

"Этот памятник создан архитектором Ридным. Он постороен на деньги, которые собрали харьковчане, никаких бюджетных средств. Он стоит на границе Харькова. Памятник символизирует безвыходную ситуацию. С одной стороны - город, из которого никого не выпускали. С другой стороны - люди из харьковских сел, куда нельзя было завозить продовольствие, люди умирали там, пытались попасть в город, но их тоже не пускали", - отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что Россия не признает Голодомор.

По его словам, по украинским землям в Белгородской и части Курской областей, которые сейчас находятся в России, стоят кресты с надписями "Жертвам коллективизации".

"Никто не знает сколько людей погибли - миллионы. Это трагедия, которая дает отголоски в будущее. Потому что это миллионы нерожденных людей", - сказал Министр МВД Украины.

Напомним, что возле мемориала 24 ноября открыли музей памяти жертв Голодомора.

Голодомор жервы Харьков Аваков Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5.33 хорошо
Автор
2
(1 оценка)
Актуальность
2
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

В зоне ООС
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участки фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
Женщина-водитель троллейбуса по упала с крыши из-за неосторожности. Об этом сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". "17 июня около 13:00 медики получили вызов на коммунальный рынок. Медики прибыли на место через две минуты и выяснили, что 33-летняя женщина-водитель троллейбуса во время ремонта дуг по неосторожности упала с крыши", - рассказали в центре. Пострадавшей оказали помощь на месте, после чего госпитализировали.
Происшествия
Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", 17 июня в 8:44 врачи получили вызов на железнодорожную станцию "Харьков-Левада". 33-летний мужчина шел в наушниках вдоль железнодорожного пути и был сбит поездом. С тяжелыми травмами больного госпитализировали.
18+
На кадрах зафиксировано, что патрульный полицейский обматерил мужчину, который подошел к патрульной машине. Видео было опубликовано 15 июня в группе "Police Control Ukraine". На видео автор спросил патрульных, которые находились в служебном авто, почему они не задержали нарушителей, на что те отвечают, что никого не задерживали. отметим, что на записи отсутствует начало конфликта и его причина. Один из патрульных отвечает автору видео: "Я тебе за твой разг...
Происшествия
В Харьковской области в течение 15 июня произошло четыре несчастных случая на воде. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", около 20:15 врачи получили вызов на реку Мжа. На месте они установили, что женщине 31 года стало плохо в воде и она начала тонуть. Медики реанимировали женщину и госпитализировали в Валковского районного больницы. Около 18:30 в Нововодолажском районе 37-летний мужчина нырял в пруд и получил травм...
Общество
Школу в Губаревке начали строить в 90-х годах прошлого века, но процесс был заморожен. Строительство возобновили в 2017 году. 14 июня заместители руководителя области ознакомились с состоянием объекта, который планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года. «Строительство практически закончено, осталось выполнить благоустройство территории. Средства на это были выделены из областного бюджета на прошлой сессии областного совета. Подрядчик о...
18+
В Валковском районе произошло столкновение легкового автомобиля и рейсового автобуса. В результате ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля «Geely CK». Пассажиры и водитель автобуса не пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 17 июня около 1:05 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» на территории Валковского района произошло столкновение автомобиля «Geely CK» под управлением 24-летнего водителя и автобуса «Scania». "Водитель...
Культура
V Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» состоялся 15 июня в «Летопарке». Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это единственный в стране конкурс по бальным танцам, который проходит под открытым небом. За звание лучшей пары боролись танцоры со всей Украины. Соревнования проводились в 10 категориях, по шесть пар в каждой. Напомним, в 2015 году фестиваль «Харьковский вальс» посетили более 5 тыс. зрителей....
Происшествия
Кто является виновником ДТП - неизвестно. 16 июня патрульные получили сообщение о ДТП на Окружной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Газeль" и "Seat". "По предварительной информации, в больницу госпитализировали водителей обоих автомобилей", - рассказали в патрульной полиции. Событие оформляла следственно-опeративная группа.
Новости по теме