Официально в Харькове разбавляют бензин только на одной заправке. Харьковчанам не верится

Заправить машину некачественным, разбавленным или просто «бодяжным» бензином харьковчане могут только на одной заправке в городе. К такому выводу пришла инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Харьковской области после рейда по АЗС.

Последняя проверка, проведенная в ноябре, показала, что лишь одна заправка торгует некачественным бензином. Топливо, продаваемое на одной из АЗС, расположенной на улице Клочковской, не соответствует требованиям действующего законодательства по показателю октанового числа. Согласно документам, произвели этот бензин в Литве.

Примечательно, что чуть ли не идеальное «горючее» продается на соседней заправке, а делают его - на Шебелинковском ВПГКН.

Иного мнения придерживаются харьковчане. Автомобилист со стажем Игорь Гречка заправляется исключительно на одной и той же заправке на поселке Жуковского. Говорит, один раз только залил бензин с АЗС, расположенной на Алексеевке, после чего еле домой доехал. Машина глохла раз 20 по дороге, рассказывает парень.

«Очень сомневаюсь, что «бодяжат» бензин только на одной заправке. По городу места, где продают нормальный бензин, можно по пальцам пересчитать. На всех остальных АЗС — через раз, когда пронесет, а когда можно так заправиться, что и километра не проедешь», - говорит Игорь.

Отдельно стоит упомянуть бензин, который продают нелегально прямо на улицах Харькова. Машины на обочине дороги и с канистрами вокруг можно увидеть чуть ли не в каждом районе города. Бензин здесь зачастую российский, по 10 гривен за литр А-95-го. Бывает топливо и из Кременчуга и по такой же цене, однако, покупатели в основном интересуются заграничным товаром, говорят продавцы.

«Качество хорошее. Ничем не уступает российскому. Правда, чаще спрашивают топливо из соседней державы. Привозят через таможню, цистернами. За качество ручаюсь», - открыто рассказывает продавец бензина Сергей.

У нелегальных торговцев есть даже постоянные покупатели, добавляет Сергей, которые, причем, ездят на дорогих автомобилях. Однако не везде клиенты довольны качеством топлива. Продавцы бензина на улице Гвардейцев Широнинцев (напротив супермаркета «Сильпо») торгуют разбавленным топливом. В этом уверяет покупатель Никита. Парень заправился, а уже через несколько километров у него начала глохнуть машина. Позже и вовсе вышел из строя стартер. На СТО молодому человеку объяснили, что виной поломки стал плохой бензин.

Но продавцы утверждают - качество бензина у них лучше, чем на многих заправках города.

Кому отдавать предпочтение: заправкам или уличным торговцам — личное дело каждого. Однако опытные водители говорят, что заправляться нужно не где-попало, а в проверенных временем местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии