• Головна
  • На общественных началах: у Геннадия Кернеса новый советник
18:00, 19 листопада 2018 р.

На общественных началах: у Геннадия Кернеса новый советник

Новым советником Харьковского городского головы на общественных началах стал Данил Положухно.

Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Другим распоряжением городского головы прекращены полномочия на этой должности Анатолия Сидоренко.

До войны Положухно был студентом. Учился на врача-ветеринара. С зимы 2014 был активистом луганского Евромайдана. Летом 2014 года выехал в Харьков и потом поехал на войну. Принимал участие в боях за Широкино, Коминтерново, Водяное, Гранитное.

Летом 2015 полк "Азов" вывели из Широкино. К 2016 году Даниил еще находился в "Азове", принимал участие в постоянных учениях и патрулировании Мариуполю.

На войне пробыл почти 2 года. После освобождения продолжал обучение и получил образование по специальности врач-ветеринар. В 2017 году начал изучать проектный менеджмент, стал предпринимателем и вместе с собратьями основал ветеранский бизнес «Арт-кафе Пуля».

С зимы 2018 создал и стал председателем обособленного подразделения общественной организации «Ветеранское братство» в Харьковской области.

За время своей деятельности объединил ветеранов АТО, волонтеров и семьи других бойцов. Провел десятки социальных и спортивных мероприятий.

Даниил занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи. В рамках проекта «Память нации» организовал установление памятных крестов для погибших воинов АТО. Занимается юридической, социальной и физически психологической реабилитацией воинов, вернувшихся с войны.

Также он руководит проектом «Реабилитационный центр Братская цитадель», который предоставляет бесплатную помощь для ветеранов

Читайте также: Судьба Мусеева, отношения с Супрун и деньги для ХТС: как прошла двадцать вторая сессия Харьковского горсовета.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#советник #Кернес #Положухно #Сидоренко #голова
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...