Харьковчане переплатят за новые автобусы 62,4 миллиона гривен

Департамент бюджета и финансов Харьковского горсовета подписал договор с ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» на продление срока пользования кредитом по договору № 151110К27 на покупку троллейбусов и автобусов. Как информирует «Вiсник державних закупiвель», новый контракт обойдется городскому бюджету в 5,40 миллиона гривен.

Срок выплат по кредиту, который городские власти получили в 2010 году, продлевают уже в четвертый раз. Всего харьковская мэрия два года назад заняла у «Укрэксимбанка» 350 миллионов гривен. Деньги были потрачены на закупку автобусов и троллейбусов у «Львовского автобусного завода» в рамках подготовки города к Евро-2012.

Погасить транши по кредиту мэрия должна была еще в ноябре 2011 года, но оказалось, что денег на это у города нет. По этой причине в июле нынешнего года сроки выплаты кредита продлили. Обошлось это харьковскому бюджету в 16 миллионов гривен. До этого чиновник еще дважды продлевали сроки выплаты по кредиту: в ноябре 2011 года - за 35 миллионов гривен, а в апреле 2010 - за 6 миллионов гривен.

Всего пролонгация кредита обошлась харьковчанам в 62,4 миллиона гривен. Теперь за новую технику город должен выплатить уже на 350, а 412,4 миллиона гривен.

Напомним, в 2010 году с подачи вице-премьера Украины Бориса Колесникова Киев, Донецк, Харьков и Львов заключили договора на покупку автобусов и троллейбусов «ЛАЗ» за счет кредитов «Укрэксимбанка».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии